秋のお料理教室に行ってきました。 | ごきげんカウンセラー つじおようこ

ごきげんカウンセラー つじおようこ

ごきげんたいむ ~すてきな今から、素敵な未来へ~
         
          ごきげんに生きていく 最初の一歩の 種を蒔く
          個性を活かし、潜在意識を味方につけて 未来を創造!

             

今日はといちゃんのお料理教室「びーんすきっちん」に行ってきました。

 

 

今回は中華料理でした。

なんて素敵な盛り付けでしょう!

ちょっとお皿を籠にいれると、すごくおしゃれになりますね。

 

和風に炊いて好きな冬瓜が、中華風レシピで登場!

ワンパターンから脱出です。

 

焼売も、とても簡単に作れました。

家でも作ってみようと思います!

 

唐揚げのカラッとあがるコツどか、

トウモロコシごはんを甘くするコツ

デザートの白玉が固くならないコツなど

 

いろいろ新発見のお料理教室。

たくさん作ったので、食べきれなかった分はお土産にいただいてきました。

 

おかげで、主人もお料理教室の味見ができて幸せです!

 

そして、今日は2部として、

わたくしの「勉強ができるようになる!」の講座をさせていただきました。

それについては、また次に・・・