今日はといちゃんのお料理教室「びーんすきっちん」に行ってきました。
今回は中華料理でした。
なんて素敵な盛り付けでしょう!
ちょっとお皿を籠にいれると、すごくおしゃれになりますね。
和風に炊いて好きな冬瓜が、中華風レシピで登場!
ワンパターンから脱出です。
焼売も、とても簡単に作れました。
家でも作ってみようと思います!
唐揚げのカラッとあがるコツどか、
トウモロコシごはんを甘くするコツ
デザートの白玉が固くならないコツなど
いろいろ新発見のお料理教室。
たくさん作ったので、食べきれなかった分はお土産にいただいてきました。
おかげで、主人もお料理教室の味見ができて幸せです!
そして、今日は2部として、
わたくしの「勉強ができるようになる!」の講座をさせていただきました。
それについては、また次に・・・