八戸芽生会まつり @きざん八戸 | サリーちゃんのオシゴト
昨夜は、
八戸芽生会まつりへ
お仕事終わってそっこーGO!GO!
待ってました!(笑)
超~豪華なふぐ料理が
次から次へと出てきますよ~ワクワク♪
◆食前酒
八戸スパークリングワインWa
◆先付
令和祝仕立て
ふぐ白子のヴィシソワーズと
ふぐ出汁の煮凍り
しゅわっとしたの飲みながら
最初は、白子のヴィシソワースだけ一口。
次に、煮凍りと全部まぜまぜして
あー美味し♪
◆向付
てっさ てっぴ
ヒレ塩で食べる美味しさに
同じテーブル一同感動♪
◆強肴
ふぐまるごと豆乳グラタン
身・白子・皮・ヒレと
ぜーんぶの食感がたのしめたよ~んまっ♪
◆合肴
ふぐの唐揚
私が、
だーーーーい好きなやつ!
間違いなし♪
◆食事
ふぐ雑炊
ふぐのお出汁が
優しーペロリ♪
◆水菓子
ふぐ最中の抹茶アイスと季節の果物
ふぐの形をした最中
めんこーい♪
こちらのお献立の他にも
ソムリエが選んでくれた
美味すぃワイン
@55kitchn&DERI
鷹乃一福パフェ
@割烹 銀波 + @いとをかし
県産牛 焼きしゃぶ
@ぼてじゃう + @リストランテ澤内
かわり鮨
@ほこるや
青森シャモロック冷やしラーメン
などなど
八戸の名だたるお店の
料理人の方々が作ってくれた
ふぐ料理が一度に楽しめるなんで
幸せ~♪
な夜でした(^^)v
お腹も、気持ちも満たされて
みーんないい笑顔☆
ごちそーさまでした(^^)
私たちの前のワイングラス
相変わらずの多さ(^^;)
美味しかったから
ま、仕方ないよねー(笑)
第6回
8日から、始まってますよー!!
【開催期間】
2019.5.8(水) ~ 6.15(土)
【参加店舗】
みんなで、旬の「天然とらふぐ」を
地元でお得に食べましょ♪

