毎年楽しみにしている食のイベント
八戸ブイヤベースフェスタ2017
始まってますよー(^○^)

今年お初のブイヤベースは
コチラ☆

@巴里の空の下で
先週、

おねーちゃんもお休みだったので
二人でランチGO!GO!しました(^-^)v
ワイン飲みたいのグッとおさえて、
ぶどうジュースとりんごジュースでかんぱーい(^○^)
もち、プハーは無しよ(笑)

彩り鮮やかな前菜の盛合せ♪
ウニと海苔の入ったキッシュ
う、ウマーー(^○^)
海鮮系のキッシュ
初めて食べまスタ(^^;
わー!
出てきた♪出てきた♪

八戸産の魚介類を
ふんだんに使用したブイヤベース♪
この日は、、
ソイ・メバル・アブラメ・ホウボウ・イカ
が八戸産でした(^-^)v

そして、そして、
青天の霹靂のスフレ♪
焼きたてアツアツを
そのまま一口パクり!
ふわっふわ~っ♪

そのスフレを
ブイヤベースの残しておいたスープに入れたんだけど、
スフレのおこげっぽいところが
リゾットみたいにした時、食感が良くて
スープも濃くてまろやかに変身っ!
二度も、三度も
楽しませてもらいました(*^^*)

デザートまでしっかり♪
おねーちゃんと二人
大大だーーーい満足(*^^*)

ゆったり落ち着いた雰囲気の中で
ランチ・ディナーお食事できるお店。
みんなー、予約してGO!GO!です(^-^)
あ~
今年は何軒行けるかな~♪