忙しい毎日の中で、
料理にかけられる時間はあまりありません(^_^;)
そーんな時、助かるのが
「作りおき♪」
一昨日の夜は、
なぎさなおこ先生のお料理教室
ベジめし「常備菜レッスン」
参加しました(^-^)
な、なんと!
こちらの食材が、一時間ちょいで
アレンジ含めると
じゃじゃーん!!
20品にもなるんですよ~
スゴくないですか~(*_*)
ノンストップで
次から次へと
お料理が展開されて行って、スゲー!
間近で
なぎさマジック☆
見させていただきまスタ(*^▽^)
毎日の家庭料理が
簡単なよーで大変なのは
毎回の料理づくりと
思っていましたが
料理は、
食前に作るだけでなく
買い物や下ごしらえ、
使いまわしなども含めてのこと。
それらも含めて
段取りを工夫する発想が
本当に大事なんだなーフムフムφ(..)
どれもこれも
ホント、美味しー(^○^) ペロリ完食♪
いつもより、
タッパー1つ多く持って行ったのですが
全部、パンパンっになるくらい詰めて
娘ちゃんたちにお持ち帰りすることも出来ました♪
この美味しー
ドライカレー作って~(^○^)
のリクエストを受け
週末は、
かーさんお料理頑張りますよんっ(^-^)v