酵母レッスンの時は
宿題生地の有り無しを選べて
有りの人は生地種だけをこねて来て、
家で発酵させ、成型して
レッスンで習ったものを
もう一度復習する事が出来ます❣️
これってすごいシステムですよね✨
だって、家に帰ってもう一度作ろうと思っても
やっぱり材料を揃えて一から作るって、
中々やらないものです😅
発酵と成型するのだって、
私はずっと出来ないと思って宿題無しに
してきたのですから😱
せっかく復習出来るように
考えてくださっていたのに〜😥
でも、最近は毎回宿題ありにして
復習するようになりました❣️
やれば出来るじゃない‼️😅
今回は
黒ごま玄米ブレッド
レッスンでも柔らかい生地で
ちょっと手こずったので
大きな成型で大丈夫か心配していて、
違う成型も教えていただいていましたが、
サンドイッチが美味しかったので、
同じ成型にしました❣️
冷蔵発酵から出して
2次発酵させてからクープを引いて
焼きました。
ちょっと横広がりになってしまいましたが
まあまあ上手く焼けました。
でも
焼き色を見るともう少し焼けば良かったです😅
レッスンで焼いたもの↓
今朝は簡単なサンドイッチですが、
ハムチーズと卵で作りました。
レッスンでの焼き加減とは
ちょっと違う感じでしたが、
美味しかったです😍
こちらは先週焼いたパン↓
先月のきなこクリームを使ったのがお気に入りで、
あんことの組み合わせで焼きました💕
成型を簡単にしようと思って
平たくした生地の上に
ベーコンと切れてるチーズを乗せて
生地を半分に折ってチーズを乗せて焼きました💕
形は綺麗じゃないですが、
美味しかったです😊
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