一昨日にパン教室でレッスンを受けた時の
宿題生地を昨日焼きました❣️




酵母レッスンの時は

宿題生地の有り無しを選べて

有りの人は生地種だけをこねて来て、

家で発酵させ、成型して

レッスンで習ったものを

もう一度復習する事が出来ます❣️


これってすごいシステムですよね✨


だって、家に帰ってもう一度作ろうと思っても

やっぱり材料を揃えて一から作るって、

中々やらないものです😅


発酵と成型するのだって、

私はずっと出来ないと思って宿題無しに

してきたのですから😱

せっかく復習出来るように

考えてくださっていたのに〜😥


でも、最近は毎回宿題ありにして

復習するようになりました❣️

やれば出来るじゃない‼️😅




今回は

黒ごま玄米ブレッド


レッスンでも柔らかい生地で

ちょっと手こずったので

大きな成型で大丈夫か心配していて、

違う成型も教えていただいていましたが、

サンドイッチが美味しかったので、

同じ成型にしました❣️



冷蔵発酵から出して





2次発酵させてからクープを引いて





焼きました。

ちょっと横広がりになってしまいましたが

まあまあ上手く焼けました。

でも

焼き色を見るともう少し焼けば良かったです😅





レッスンで焼いたもの↓





今朝は簡単なサンドイッチですが、

ハムチーズと卵で作りました。




レッスンでの焼き加減とは

ちょっと違う感じでしたが、

美味しかったです😍



こちらは先週焼いたパン↓

先月のきなこクリームを使ったのがお気に入りで、

あんことの組み合わせで焼きました💕





成型を簡単にしようと思って

平たくした生地の上に

ベーコンと切れてるチーズを乗せて

生地を半分に折ってチーズを乗せて焼きました💕

形は綺麗じゃないですが、

美味しかったです😊




ちえ先生のブログです














着付け教室をお探しの方は

こちらのサイトでどんな所を基準にして

選べば良いかを確認してみてください。

全国のオススメの着付け教室も紹介されています↓





着付けは習わずに

着物の知識だけ知りたい方はこちら↓





2024年度の

バイオリズムセッションについてはこちら↓





生年月日から読み解く

一生分のサイクルを知っておくと

人生の大きな動き方が分かり

選択に迷わなくてすみます↓

『数字使い®️講座に関するご案内』数字使い®️としてご提供出来る講座やセミナーは下記の通りです😊ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さいませ。☆ 数字使い®️基礎講座*毎日見ている数字から感…リンクameblo.jp



下記よりお気軽にお問い合わせくださいませ!

お一人様ずつの個人でご連絡が取れますので、
メールよりLINEの方が便利な方は下記からどうぞ!

 

 

友だち追加

 

 

 

お問い合わせ・お申し込み