■厚揚げピーマン炒め
酒、みりん、醤油、ごくごく普通の味付けです。
■(これも)厚揚げピーマン炒め+肉団子
↑上と似てますが、味付けはコチュジャンで。
時々購入する肉団子はいつも半分使うので、
肉団子料理は2回続きます↓
■煮物
週に一度、定番の煮物です。
作り置きしておくと翌日の帰宅後、楽ちんです♪
この日は椎茸、ネギ、玉ねぎ、肉団子で。
■鶏むね肉とネギのコチュジャン炒め
むね肉は片栗粉をまぶしてから焼きました。
甘辛コチュジャン味で美味しかった~
■焼きサバ
「甘口」の冷凍サバなのですが、
甘口って??
だいぶ塩気があってしょっぱいです。
冷凍魚を焼く時は結構お酒も入れてふっくらさせます。
















