■無限トマト
レシピ検索したらこんな名前でした。
よく無限〇〇ってありますよね。
トマトはそのまま食べることが多いですが、
たまには調理してみようとチャレンジ。
大葉、ツナと一緒に味付けです。
■手羽元の煮物
ゆで卵とネギと一緒に。
在宅の日は翌日(出社)用に作り置きです。
翌日は帰宅したら温めて食べるだけ♪
■里芋の煮物
職場の人から里芋をもらいました
煮っころがしとかお味噌汁くらいしか
レシピが思い付きません…
これはシンプルに白だしで煮付けただけですが、
カブ、椎茸、ネギと一緒に美味しくできました。
カブがトロトロ♪
■秋田こだわりカレー
なんと、懸賞で当選しました
■中辛ポークカレー
ピリ辛でコクがあり、少し酸味も感じられ
赤ワインが効いて美味しかったです
来週は夏休み~