■冬のあったか餃子スープ ゆず塩
お寿司屋さんへ行ってもお寿司自体は
そこまで食べなくて、サイドメニューも
色々あるので食べたくなります。
季節の食材を使ったメニューは美味しそう。
この日はゆず塩に惹かれました。
(少し前の話なので今はないかもです)
■うに入りクリームコロッケ
割ってみるとウニ色の熱々クリームが
とろけ出ました!丸い形は珍しいですね。
■サーモン ~うにの特製ジュレのせ~
これはお寿司の紹介ですね。
ジュレが十分しょっぱいので
お醤油は不要でした!
(どうしても1滴でもいいので醤油をかけたくなる)
■秋のおいも満喫パルフェ
久しぶりに大学芋を食べました。
甘いっ!と思いましたが美味しいです♪
さつま芋アイスも黒蜜と絡んで美味し~♪
■アールグレイ ベイクドチーズケーキ
普段、紅茶は飲まないのですが
紅茶味のスイーツになると好きです。
しっとり&みっちり食感のベイクドチーズケーキ、
この倍の厚さでも食べれそうですが…
↑おいものパフェももらって食べたので
満腹になりました♪
行動圏内にスシローとはま寿司がありますが
はま寿司に行く方が多いです。
多いと言ってもそんな頻繁には行きませんが