■煮物
在宅の日は翌日分のおかずを1品
作っておきます、時間が経っても
大丈夫そうなもので煮物が多いです。
この日は1口さつま揚げを使いたくて、
あとは冷凍に残っていた鶏むね肉とじゃが芋。
■豚しゃぶサラダ
下にはどっさりレタスを敷いて。
ポン酢とごまだれで頂きました。
■豚ロースのマヨマスタード焼き
本当はヒレ肉がよかったのですが売り場になくて、
ロースが薄めだったので重ねました
フライパンで焼いてから
マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗って
オーブンで焼きました。
■豚バラえのき巻き
この時、ピーマンもあったので
ピーマンも巻けばよかったと後で
思い付きました
焦げないようにじっくり焼いたので
味が染み込んで美味しかったです。
魚料理も食べてるのですが
なぜか撮影するのを忘れます…