平日の夜ごはん♪ | sarim 日記♪

sarim 日記♪

美味しかったものとお出かけ日記です♪

煮物

在宅の日は翌日分のおかずを1品

作っておきます、時間が経っても

大丈夫そうなもので煮物が多いです。

この日は1口さつま揚げを使いたくて、

あとは冷凍に残っていた鶏むね肉とじゃが芋。

 

豚しゃぶサラダ

下にはどっさりレタスを敷いて。

ポン酢とごまだれで頂きました。

 

豚ロースのマヨマスタード焼き

本当はヒレ肉がよかったのですが売り場になくて、

ロースが薄めだったので重ねました 口笛

フライパンで焼いてから

マヨネーズとマスタードを混ぜたものを塗って

オーブンで焼きました。

 

豚バラえのき巻き

この時、ピーマンもあったので

ピーマンも巻けばよかったと後で

思い付きました 照れ

焦げないようにじっくり焼いたので

味が染み込んで美味しかったです。

 

魚料理も食べてるのですが

なぜか撮影するのを忘れます… 凝視