ごはん+お味噌汁+おかず1品、
平日の朝はこのスタイルで用意します。
(私は果物を食べることが多いです、
ちなみに今朝は柿、キウイ、梨を2口ずつ
)
■もち麦+玄米+黒米+白米
毎回配分を変えてます。
■あおさ、玉ねぎ、豆腐の味噌汁
■ハム、卵、カニカマサラダ
■子持ち昆布ごはん
■スナップエンドウ、わかめの味噌汁
■味玉
■子持ち昆布ごはん
■豆腐、なめこ、ネギの味噌汁
■目玉焼き(黄身に膜が張るタイプ)
■さくらんぼ(山形産)←結構前の朝食です
■しそ昆布ごはん
■あおさ、玉ねぎ、ネギの味噌汁
■オクラのめんつゆ漬け
直前にかつお節をふりかけて。
身体には和食が良さそうですが、
どうしても果物が食べたくなります![]()





