■和菓子3種
ウォーキング中に寄り道した和菓子屋さんより。
前回とは違うお店です。
みたらし団子は時間が経ったら硬くなってしまい…
■もも(商品名)
白餡をすあまで包んだお菓子です。
白餡たっぷりなのが嬉しいですね。
すあまなので大福のお餅ほどびよ~んと伸びずに、
食べやすい?です。
これだけ和菓子を食べておいて実はお餅が苦手…
(特に苦手なのがお正月のお雑煮。
多分食べたことないです。よく地域によって違う
お雑煮トークになっても語れません )
■高麗(商品名)
名前の由来は何でしょう?
少し塩気のある外側部分のお菓子の中に
こしあんが入ってます。
この外側の名前は何て言うんだろう?
塩気もある方が甘さが引き立って美味しいです!