5月4日~7日、新潟県内を巡りました♪
いくつかに分けて日記に残そうと思います。
■生&京柚子ロック
魚民さん、2種類の形態があるようで、
「魚民」と「寿司と居酒屋魚民」があり、
この日は「寿司と居酒屋魚民」へ入りました。
メニューも違うようです、お寿司が豊富です。
お食事券があって期限も迫っていたので利用しました。
■京柚子ロック
最近お気に入りの果実酒ロック。
三ケ日(みっかび)みかん、シャインマスカットと悩んで
京柚子にしました。爽やかで美味しいです♪
■お通し・ポテサラ
■たっぷりごまの海鮮漁師漬け
何のお魚が出てくるかわからずに注文。
サーモン、マグロ、ぶりかな?
■まぐろたたきアボカド刺し
とろ~り食感、わさび醤油がたまりません。
■いわしフライ
アジフライの方がよく食べますが、
この日はいわしフライ。熱々美味しいです!
■つくね串の卵黄添え
■自家製若鶏の唐揚げ
少しずつ食べてもすぐ満腹です。
お寿司に辿り着けませんでした ![]()







