7月の新潟②(夕飯)♪ | sarim 日記♪

sarim 日記♪

美味しかったものとお出かけ日記です♪

シャンディガフ&ビール

1杯目はだいたいこれです。

最近は私はこの1杯で終了…(2次会するので)

 

枝豆

お通しです。夏っぽく。

永遠と食べてられそうです。

 

豚しゃぶ豆腐サラダ

これでおなかが膨らみそうです。

 

鶏皮

カリカリに焼けると食べれます☆

 

鶏ささみ梅ソース

ちょっとレアでした。

私は生のお肉が苦手なので、

半分でストップ。

 

鶏レバー

串焼き屋さんでは必ず食べるレバー☆

この日はタレで。美味しかった~

 

油淋鶏(ユーリンチー)

唐揚げっぽいですが油淋鶏です。

お肉はもっと細切りのイメージですが、

結構な大きさのお肉!

 

チーズオムレツ

おこちゃまなメニューで

柔らかいものが好きな私にはぴったり♪

 

新潟でもなかなか新潟っぽいお店はなく…

結局いつも同じような串焼きのある居酒屋さんです。

美味しいからいいんです 口笛

いろいろ買い込んで2次会はおうちで。

お店でデザートは控えて2次会でしっかり食べます♪