■松花堂弁当(私)
ふと疑問に思い調べてみました。
松花堂弁当とは…
十字形の仕切りがある弁当容器を用いた弁当で、
仕切りのそれぞれに刺身、焼き物、
煮物、白飯などを盛り付けた小鉢を
配置したものが一般的です。
ほほぉ~
この日のフルーツは、私が食べ物の中で
1番好きなキウイだったので大喜びでした♪
■茶碗蒸し
甘栗か銀杏か。
茶碗蒸しを食べる時は
どちらが入ってるかワクワクします。
■お刺身
生ものがそこまで得意じゃないので
マグロ1切れ食べてあとはお父さんへパス。
■焼き鮭&こごみ(山菜)の茹でたもの
■天ぷら定食(父)
■天ぷらいろいろ
こごみが天ぷらになりました。
少し前のことなので、
今はもうこごみは採れないと思います。
■牛バラ炒め定食(母)
味見させてもらいましたが、
この味付けが1番美味しかった気がします。
■豆腐ステーキ
豆腐もだいぶ大きいのですが(1丁?)、
野菜もたっぷりなので豆腐が隠れてます。
父のお気に入りで毎回注文するそうです。
■ラズベリーアイス
サービスで頂きました☆
アイスの中にラズベリーが入ってるだけでなく、
上にもたっぷりラズベリージャムソース?が
乗っててこれがめちゃめちゃ美味しかったです。
父は苦手というので私がほぼもらいました!
両親とのお食事、美味しくて楽しかった-♪