新潟初の居酒屋ごはんは、
博多串焼きのお店です。笑
■柴漬けポテサラ
柴漬けが入ってると一味違って
これはこれで美味しいです。
■ハラミ&厚切り牛タン
なぜかお通しキャベツの皿に…
カウンターだったので目の前で焼いてます。
■肉巻き
山芋を巻いてます。
シャクシャク食感で美味しいです。
■つくね
■チキン南蛮
いろんなお店で食べますが、
ここはタルタルがすごく美味しかったです☆
■?
むむっ。。これは何でしょう?
■山芋揚げ
でした。
こんなにかつお節をかける!?
1つ残念だったのは、ドリンクは
シャンディガフ(ビール&ジンジャエール)を
頼んだのですが、ほぼジンジャエールじゃない?
ってくらいアルコールは感じませんでした。
案の定、家で呼気でアルコール度数を測ったら
ほぼ0に近い…
お料理は全部美味しかったのに-