大好物☆ | sarim 日記♪

sarim 日記♪

美味しかったものとお出かけ日記です♪

あんぽ柿

干し柿よりも柔らかいあんぽ柿。

食べやすいようにカットしてタッパーに入れ、

冷蔵庫に入れておいて、小腹がすいた時に

フォークでパクっと食べてます。

休日やテレワークの日はランチは取らないので

(朝昼一緒な感じで)

午後のおやつにつまんでますチュー

 

 

干し柿

大丈夫です、黒い塊ですが食べ物です!笑

よく売られている干し柿はオレンジ色に白い粉(果糖)が

ついたものが多いですが、これはこういう干し柿なんです。

見た目によらず?甘くてすごく美味しいです。

私は干し芋や干し柿が大好きで、

冬のお楽しみにしてます。常備ですチュー

 

 

 

レバーペースト

レバーが大好きで、こちらを発見して購入。

本当はバゲットなどと一緒に食べるとオシャレですが

私はそのまんまの味を味わいたくてこのまま爆  笑

濃厚なので数日かけて完食しました☆