■あんぽ柿
干し柿よりも柔らかいあんぽ柿。
食べやすいようにカットしてタッパーに入れ、
冷蔵庫に入れておいて、小腹がすいた時に
フォークでパクっと食べてます。
休日やテレワークの日はランチは取らないので
(朝昼一緒な感じで)
午後のおやつにつまんでます
■干し柿
大丈夫です、黒い塊ですが食べ物です!笑
よく売られている干し柿はオレンジ色に白い粉(果糖)が
ついたものが多いですが、これはこういう干し柿なんです。
見た目によらず?甘くてすごく美味しいです。
私は干し芋や干し柿が大好きで、
冬のお楽しみにしてます。常備です
■レバーペースト
レバーが大好きで、こちらを発見して購入。
本当はバゲットなどと一緒に食べるとオシャレですが
私はそのまんまの味を味わいたくてこのまま
濃厚なので数日かけて完食しました☆