■焦がしネギチャーハン
チャーハン自体にもネギ
たくさんなのに
たくさんなのにニンニク
とネギをよ-く炒めたものを
とネギをよ-く炒めたものを上にのっけてます

■じゃがいもとひき肉の甘辛炒め
コチュジャン
で味付けです。
で味付けです。上に生姜の千切りを乗せて

■ピーマン炒め、紫蘇&かつおぶし和え
近所から大量のピーマン
を頂いたというので
を頂いたというので紫蘇
も庭の畑に大量にできてたので
も庭の畑に大量にできてたので合わせてみました!!
美味しい!!
美味しい!!東京にいるとこんな大量に作らないので

家族全員分となると疲れますね

あの猛暑日
が続いてた頃に
が続いてた頃にガスを使ってのキッチンに3時間くらい

汗ダラダラでした

でも美味しそうに食べてくれて嬉しかったです



