夏休み帰省・ご飯作り① | sarim 日記♪

sarim 日記♪

美味しかったものとお出かけ日記です♪



焦がしネギチャーハン

チャーハン自体にもネギネギたくさんなのに
ニンニクニンニクとネギをよ-く炒めたものを
上にのっけてますチャーハン


じゃがいもとひき肉の甘辛炒め

コチュジャンバニラエッセンスで味付けです。
上に生姜の千切りを乗せて箸


ピーマン炒め、紫蘇&かつおぶし和え

近所から大量のピーマンピーマンを頂いたというので
紫蘇大葉も庭の畑に大量にできてたので
合わせてみました!!グー 美味しい!!

東京にいるとこんな大量に作らないので炒め物 フライパン
家族全員分となると疲れますね!!
あの猛暑日太陽が続いてた頃に
ガスを使ってのキッチンに3時間くらい・・・
汗ダラダラでした汗
でも美味しそうに食べてくれて嬉しかったですぴ~す