■じゃこ&卵チャーハン
ご飯がパラパラになると聞いて
初めて炒める前のご飯に卵を混ぜて炒めてみました
う~ん… そんなに違いはない気がする…
ご飯が黄色っぽくなっただけ
味は塩加減もちょうどよく、美味しかったです
■蒸し炒め焼き
ブロッコリー、厚切りベーコン、じゃが芋
塩&ブラックペッパーでシンプルな味付けです
短時間で炒めて焼き付けて蒸しました
■厚揚げのチリソース
コレ、激ウマでした
自分で作って言うのもなんだけど
甘辛チリソースはやっぱり美味しいですね
■鶏肉の蒸し焼きに味噌だれ
焦げずに中まで火が通るか様子を見つつ
いい感じに焼けました
味噌だれがちょっとしょっぱかったので
次回は改善しよーっと



