シンガポール料理。 | sarim 日記♪

sarim 日記♪

美味しかったものとお出かけ日記です♪



海南鶏飯(ハイナンジーファン)=店名

チキンのダシで取ったバターライス割り箸
かーなーり、イケましたビックリマークラブラブ!
蒸し鶏を3種類のタレを同時につけて割り箸
ご飯と一緒に食べます。
1人前なのに、なぜかスープは2つ…チョキ



肉味噌(っぽい)厚揚げ豆腐

ビックリマークパクチー味。
何料理屋さんに行っても、ほぼ注文するお豆腐料理宝石緑



豆苗(とうみょう)ガーリック炒め

豆苗=エンドウの若芽とツルクローバーらしいです。
初めて食べましたがウサギ、食感はホウレン草と小松菜を
一緒にした感じ。特にクセはなく得意げ
むしろガーリックが強かったですDASH!
季節の青菜炒め」でした星



パンいろいろ

ご飯を食べた後、こんなにもパン!?
と誤解しないで下さい…えっ
コーヒーコーヒーと、ちょっと1口(いや、5口くらい)
かじったくらいで、あとは持ち帰りです食パン音譜