この前、銀座でタイ料理を食べてきました
カウンターとわずかなテーブルしかない、小さなお店で、
タイ人?が作っていて、珍しく日本人向けの味付けではない
味だったので物珍しげに味わって食べました
上の写真は「トムヤムクン・ラーメン」 スープはよく
ありがちだけど、ラーメンは珍しいので注文してみた
想像通り、トムヤムクンスープに麺を入れた感じ(そのまま…)
私としてはもっともっと辛くてもよかったなぁ~
他は、豚トロステーキとレッドカレー。どちらも自分では
作り出せない味だったけど美味しかった
下の写真は、別の日に作ったカレー
市販のルーは使ってませ~んドライカレーではないけど
具を多くしてスープ(汁)を少なくしたかったので(お弁当にも
使いたくて)出来上がりはもっと汁気がなくなってました
最近、無性に辛いのが食べたくて…… カレー粉の他に
チリソースやらタバスコやらガンガン振って作ってみました
妹に味見をしてもらったら「十分辛いよ…」って言うけど
私は食べる直前に更にタバスコを振って頂きました