しようと思います (ちゃんと作っていることもアピール
)
上の写真は、根菜煮付け(ごぼう、にんじん、大根)の完成前の
写真。味付けは簡単に、ほんだし+お酒+みりん+お醤油+
七味とうがらし 久しぶりのごぼうが美味しい
下の写真はきんぴらごぼう。お察しの通り… 煮付けの具より
ごぼうとにんじんを細切りにして、ゴマ油+お砂糖(少)+お醤油+
味の素(少々)で炒め、ゴマ塩をパッと振りかけたもの
食べるけど)
自分でおかずを作ると、お店で買うお惣菜やレストランで出てくる
お料理は、どんな調味料や隠し味が入ってるんだろう… って
ちょっと怖くなってしまう 特に最近では、コンビニのお惣菜や
お弁当は買えなくなってしまった