メインはごぼう。 | sarim 日記♪

sarim 日記♪

美味しかったものとお出かけ日記です♪


たまには外食メニューの写真ではなく、自炊の様子もアップ


しようと思いますビックリマークべーっだ! (ちゃんと作っていることもアピールアップ


上の写真は、根菜煮付け(ごぼう、にんじん、大根)の完成前の


写真カメラ味付けは簡単に、ほんだし+お酒+みりん+お醤油+


七味とうがらし合格 久しぶりのごぼうが美味しいチョキ


下の写真はきんぴらごぼう。お察しの通り…むっ 煮付けの具より


ごぼうとにんじんを細切りにして、ゴマ油+お砂糖(少)+お醤油+


味の素(少々)で炒め、ゴマ塩をパッと振りかけたものあせる


これで、今日&明日のおかずは完成ビックリマークにひひ (もちろん、他にも


食べるけどアップ


自分でおかずを作ると、お店で買うお惣菜やレストランで出てくる


お料理は、どんな調味料や隠し味が入ってるんだろう… って


ちょっと怖くなってしまう手裏剣 特に最近では、コンビニのお惣菜や


お弁当は買えなくなってしまったダウンNG