アクアパッツァ、イサキのソテー | sarisari

sarisari

好きなものを思い出す

魚をさばくことは、だいぶ抵抗がなくなったけど、
なかなか一尾で売っておらず、
ひとりぐらしにはハードルが高め。

アクアパッツァが家で作れるのは嬉しい★
ますます外で食べたいものがなくなっちゃう。
ラーメンは最後まで残りそうだけど。
アサリのスープがほんとに美味しい。

土日の昼間はダンスレッスンが入ってるため、
休日のお昼をのんびり食べるということがなくなってしまったのが
じわりじわり溜まっているストレスの原因なのかも。
アサリのスパゲッティが食べたい。


ソテーには、夏野菜のトマトソースを。
いわゆるラタトゥイユ。
ズッキーニって買ったことない。

バターライスが意外とおいしかった。
一緒に炊き込んじゃうからカンタン。

ついに包丁をゲットしたので!
ますます料理に身が入る予定。
予定は未定。


来月はイカさんをさばきまーす!

photo:01