予想以上に動物園を満喫した後は、
ちょこっと街中へゴー![]()
日曜日なだけあって人もたくさんいたし、ミョンドンのに負けないくらい呼び込みも盛んでした
そのあとは、
そのあとは~
お待ちかねのご夕食
![]()
めちゃめちゃうまそう
お店に行く途中、韓国人チングに
『今からカモメ食べに行くよ!!!』
と言われて
えっ
と、ちょっとビビってた私、、、
でも、
あとから冷静に考えてみると
絶対これって鳥じゃない、鶏肉じゃない
調べてみたら![]()
![]()
![]()
豚肉の横隔膜と肝に間にある筋肉の多い部分の肉で、脂身が少なくてやわらかいけれど、歯応えがしっかり目で味は淡白。カルビよりロースが好きという人には特にオススメ。焼肉店どこでも食べられるのではなく、専門店や肉メニューの多い店に置かれているメニュー。この“カルメギサル”という名前はカルメギ=かもめを意味し、地元の人でもカルメギサル=かもめ肉だと思っている人もいるほど。でも実際は“かもめ”とはまったく関係のなく、横隔膜を意味するハングル、“カロマッ”からカロマッサル、カルメギサルとなったという話もある。
だそうです![]()
満腹食べた後は、
マッコリ飲みに行こう![]()
ってことで、2軒目行きました![]()
![]()
また出てきた!ポンテギ><
ここでは手を出さずに放置、韓国人はみんな平気でパクパク食べてました^^
マッコリおいしー![]()
ハマりました![]()
マッコリをサイダーで割ったのがもっともっとおいしい![]()
あー早くまた飲みたい![]()
そういえば!
チングが呼んだイケメンの後輩。
全く期待してなかったんですが、、、
本当にイケメン![]()
![]()
また会いたいなぁ![]()
見てるだけで癒される![]()





