

こんにちは
昨日は夕方…何作ろうかな〜と
色々準備していたら…
今度は🎣(夫)の知人から…
来たーっ!
ホッキ

↓2日前のまるかぶり記事はこちら
今回は🎣が帰ってきてから剥き作業
知人に少しお裾分けして
残りの処理

🎣が剥いてる間にお先にお風呂

お風呂に入ってから触りたくない
けど時間もなくやむを得ず

その後…2人で処理
前回より小振りだけど肉厚〜
ホッキのこの大きさ!
🎣用に出しておいた
大鮃(オヒョウ)の刺し身を終盤に
まぎれて切る!
ぶ厚過ぎて切り身少ないけど
半分翌日に残す

今回はホタテヒモとホッキ貝柱も
お刺身で食べるらしい
合間に作ってた
ジンギスカン焼きそば
ジンギスカンのタレ味を
ちょっと楽しみにしてたけど…
ん?ジンギスカンのタレ味か?
うっすら風味を感じる程度…
追いタレした!
🎣がお風呂に入る頃は
もう20時過ぎてて…
その後…に晩ごはん

🎣は、1人お刺身祭り

私は…焼きそばつまんで終了
あ、ビールからのワインは
しっかり呑んでますよ
私は今夜友達と食事に出掛けるから
🎣の晩ごはんは…と思ったら
温存したオヒョウや
ホタテ&ホッキもあるし
ホタテの子も煮たし後は
好きに食べるそうです

ではまた。


