こんにちはニコニコ


昨日からずっと雨☔
でも今日は風がないので
少し暖かく感じる
もう…体感が解らない




昨夜は前日の予定通り…
ホッキ貝とオオミゾ貝を食べました
まずは…

クローバーホッキの湯引き

今回は…生のホッキを
サッとお湯にくぐらせました
甘みが増して美味しい〜のキラキラ
わさび醤油で食べましたが
マヨ醤油でも美味しいよ
チュー

クローバーオオミゾ貝のバター炒め
クローバー小松菜サラダ(忘れてたやつ💦)
クローバーナスと椎茸の味噌炒め


オオミゾ貝
は細くカットしたから
見た目イカっぽいけど味はやはり
ホッキに似てるかな〜
美味しい!


私は…
(気持ちは休肝日にしたかった…w)

冷蔵庫にずっといたので
これだけ…と思い呑んでみた
爆笑
すぐ呑み終わる…
その後…普通にハイボ作って呑んだわ
泣き笑い

🎣(夫)と半分こ

もっと黄緑だけど…
美味し〜い〜照れ
2つイケたなw

前は休肝日はオカズだけで
大丈夫だったけど…
最近ご飯食べてたら
やはり…翌日増加する…泣
ワインでも少し…
ハイボールだと…
むしろ減るってどういう事?
やっぱりか…(何度か実験済タラー)
ん〜悩ましい〜
ちょいちょいお菓子食べるからでは?

タンパク質とストレッチを
少し増やしてみよう
笑い泣き


ではまた。





 毎日職場に持参

↓これ翌日もまだほんのり温かいくらい

かなり保温性高い!

 

 ↓これも一緒に持参で飲んでます(笑)