こんにちはニコニコ


今日から11月!

先月もつまんないブログに

お付き合い頂いて有難うございます

今年も後2ヶ月ですが

宜しくお願いします!

照れ



↑昨日の記事はこちら



一昨日貰ったマグロは
🎣が帰ってきてからの処理

ドーンっ

皮を剥がしてカットするだけ
10日位熟成させてるから
すぐ食べれるよ!と言われたけど
絶対生の方が美味しいんだけど…
ビビリなので2日は冷凍します
泣き笑い

さすが漁師の奥様…
その前の面倒な処理はやってくれてます
有難い〜飛び出すハート
素人の私の処理と違いキレイです

皮を剥ぎカットした写真取り忘れタラー


会社から緑の紙(魚屋さんとかにあるやつ)
を貰ってきて包んでから冷凍〜
この方がいいらしい

明日、妹が帰って来るので
2日経過したら皆で食べようと思います




以前頂いたマグロがあるので
ついでに古い方から食べる事に
お肉も魚もなかったので助かったぜぃ
ニヤリ


昨夜の晩ごはん


🎣用



クローバーマグロのお刺身
もう、何が何だか解らなくて
適当に出したら中トロ〜大トロだった
やはり…熟成後だから周りが
黒くなってくるのでかなり
削ぎ落としてます


クローバーカボチャ🎃煮物&
ほうれん炒め物

クローバー具沢山お味噌汁

私は…休肝日にするつもりで
具沢山お味噌汁にしたのに…
急にマグロ食べたくなり…
ちょっと貰う

なので…
ハイボールをちょっとだけ泣き笑い

最近…ワインもハイボールも同じグラス
なのは許してね…笑い泣き  何か呑みやすいの…w


今週…休肝日1日だったな…
真顔

あ〜今日は早く帰れるのか?
今日を乗り切れば休みだ〜
チュー


ではまた。