こんにちはニコニコ


昨日は飯寿司用にと試しに

サンマを1 ケース買ったけど

(本当は2〜3ケースいる)

やっぱり今年は紅鮭だけにしようかと

数本をお刺身用に

作ってみました

数年ぶりに自分で捌いたけど

何とかなりました

泣き笑い

アニサキスが恐いので

48時間以上は冷凍します



そんな事をしてたので本当は
カムジャタンを作ろうと
思ってたけど
お肉も簡単に豚バラスライスで
韓国風肉じゃがになりました
泣き笑い

しかも!
ちょっと焦がす
笑い泣き

鍋肌が汚いのは優しい目でみてねw

久々に無水で作ってたので
油断した〜泣
でも、コチュジャン等入ってるからか
全然コゲの味はしなかったので
良しとしました
泣き笑い

昨夜の晩ごはん

あら?しっかり呑んでますね
いつものおじさん(ニッカ)ではなく
残ってた角さんで
爆笑

クローバー韓国風肉じゃが
クローバーキムチ

🎣(夫)用

相変わらずベジファースト…
もう面倒なのでレタスとトマト
トマトはカットしてもないw



肉じゃがはオカズにならないけど
韓国風肉じゃがならオカズになると…
は?
コチュジャン等調味料が
ちょっと濃い目でピリ辛
だかららしい
だから大盛りにしてやったw←言い方
真顔



全体図

真ん中にあるのは
さつまいもが1本あったので…
クローバーさつまいも🍠スティック
おつまみというかおやつ?

素揚げです
そのままでも美味しかったけど
お塩少々フリフリ

意外に美味しくて…

前にKALDIで買ってた
こちらを食べてみた…

びみょー
爆笑
2人して…無言で袋を閉じました…


始めに
さつまいもスティックを
出した時…🎣に…

「いも🥔といも🍠だね…」


あんぐりハッはっ!



やっちまったぜぃ
今週は休肝日なし!
笑い泣き
ら、来週頑張る…

よし!
今日はワイン呑むぞ!
どうやら
私の中でハイボールは
休肝日に匹敵するらしい…
爆笑

ではまた。