

こんにちは![]()
昨日は飯寿司用にと試しに
サンマを1 ケース買ったけど
(本当は2〜3ケースいる)
やっぱり今年は紅鮭だけにしようかと
数本をお刺身用に
作ってみました
数年ぶりに自分で捌いたけど
何とかなりました
![]()
アニサキスが恐いので
48時間以上は冷凍します
そんな事をしてたので本当は
カムジャタンを作ろうと
思ってたけど
お肉も簡単に豚バラスライスで
韓国風肉じゃがになりました
しかも!
ちょっと焦がす

鍋肌が汚いのは優しい目でみてねw
久々に無水で作ってたので
油断した〜
でも、コチュジャン等入ってるからか
全然コゲの味はしなかったので
良しとしました
昨夜の晩ごはん
あら?しっかり呑んでますね
いつものおじさん(ニッカ)ではなく
残ってた角さんで
🎣(夫)用
韓国風肉じゃがならオカズになると…
は?
コチュジャン等調味料が
ちょっと濃い目でピリ辛
だかららしい
だから大盛りにしてやったw←言い方
さつまいもが1本あったので…
おつまみというかおやつ?
そのままでも美味しかったけど
お塩少々フリフリ
意外に美味しくて…
前にKALDIで買ってた
こちらを食べてみた…

びみょー
2人して…無言で袋を閉じました…
始めに
さつまいもスティックを
出した時…🎣に…
「いも🥔といも🍠だね…」
やっちまったぜぃ
今週は休肝日なし!
ら、来週頑張る…
よし!
今日はワイン呑むぞ!
↑
どうやら
私の中でハイボールは
休肝日に匹敵するらしい…
ではまた。








