こんにちは
やっと木曜日だぜぃ〜
今週長いな…
それだけ?w
昨夜の晩ごはん
🎣(夫)用
柳カレイ
ゆで卵(わさび葱タレかけ)
小松菜とキムチの炒め物
キュウリ🥒甘酢漬け
豆腐となめこのお味噌汁
大盛りご飯(どんぶりw)
ご飯のおかずタイプ🍚
私は…カレイとご飯以外食べて
お味噌汁は2杯飲んじゃった~
なめこのお味噌汁と言えば…
謎なんですが…
ブログを拝見していて
なめこのお味噌汁を載せてる方のを見ると…
私みたいになめこが沈んでるタイプと
なめこがビッシリ上に浮いてるタイプの
とがあって…
なんで?
私の場合は沈む…
かなり入ってます…なのに…
私の場合…ほぼ沈んでます
ちょっとかき混ぜてみたので
ネギは散乱してますw
なんで?
作る時、なめこを鍋に入れた時は
浮いてるけど…徐々に沈んでいきます
炊きすぎなのか?
浮いてるタイプを作ってみたい…
多分そんな事…気にする人は
少ないだろうけど…
皆さんはどうでしょうか?
浮いてるタイプ?沈んでるタイプ?
別にいんだけどさ…
素朴な謎です
塩分を摂りすぎた後にピッタリ!
スイカ🍉
実家より小玉スイカ🍉を貰う
甘〜い!
冷え冷えで一口食べると…
体がスーッとする
スイカはカリウムが豊富なので
余計な塩分を流してくれるし
浮腫の解消にもなるので時々食べたい!
食べ過ぎると身体を冷やし
過ぎちゃうし、逆に浮腫の原因に
なっちゃうから注意ですね
それはそうと…
こんな感じで
3日連続休肝日成功✨
ドヤッ (3回目w)
ではまた。