

こんにちは
昨日は仕事で帰りが遅くなった
と…言っても15時過ぎだからそうでもないか
そんな時に限って…休みをとってた
🎣(夫)が急用で18時過ぎに出かける
事になり…軽くご飯食べて行くと…
しかも…
🎣「この前買ったお肉食べた〜い!」
と…
私 「冷凍庫から出したの?」
🎣「出してない〜今出す〜」
と…出してきたが…
3時間しかないのに解凍できないよね…
お風呂に入ってる間に
そっと冷蔵庫に入れました…
で…

↑
以前業スーで買ってきてた煮豚を出す
えーどうやって食べるのが正解?
写真は丸ごと?
イメージとしてはチャーシューみたいに
カットしたいけど…
何かムリ

↓で…こうなる

最初に温めて…
タレ?煮汁?たっぷりだけど…
油分もたっぷり

なので…煮汁はなしで
気休めレタスにオン
箸でカット出来る位の柔らかさ
だったので問題なし?

味は好みだと思いますが…
ご飯が進む感じではあるけど
おつまみとしてはちょっと濃い目かな
美味しいけど流石に2つは
後でキイてくるw
感じだったので止めました

🎣ならほっとくと楽勝で食べるのでw
とりあえず…戻り時間によっては
何か食べるかもとの事で
しじみのお味噌汁
とこれだけで食べていきました
私はと言うと…
職場でお昼出前を取る事になり
ナゼか今回も近くの種類色々ある
ラーメン屋さん限定…

ご飯物はどれもボリュームが凄く
少量で野菜多めを選びたくも…
難しく…選んだのが
ソース焼きそば
最近この量は食べないので
体がズッシリ重くなりました

当然夜は…お腹も空かず
野菜サラダで終了しました…
完全にタンパク質不足です

🎣は意外と早く戻ったので
何もいらないとの事
ホッ 何も用意してなかったわ
少ししてから別腹発揮
他にもクリームサンドクッキーや
アイスクリームを食べてた
今、このスタバ トロピカルピンクを
冷え冷えで飲む事にハマってる模様
私は…ちょっと揺らぎましたが
水のみです!
無事休肝日となりました
ではまた。


