

こんにちは
連休の事ばかり考えてて
うっかりしてましたが
今日から5月!
先月も色々有難うございました
今月も宜しくお願いします
(人*´∀`)。*゚+

昨夜の晩ごはん

🎣(夫)は数日前に自分で
採りにいって作った
行者にんにくの醤油漬けや
冷凍庫で発見しためふん等で
ご飯が食べたいとの事で
おかずは1種類のみ

楽でいいけど…
これ又冷凍してた
地元で捕れた生サバのフィレで
サバの竜田揚げ
サバを漬け込む時間が短かったから
衣にも味が付くようにしたので
何か凄い色になっちゃったけど
焦げてはいません

前はもっと美味しそうに出来たんだけどな

脂のあるサバだったので
この見た目でもジューシーで
味はバッチリでした
でた、自画自賛
行者にんにくの醤油漬け
みずらいw

いつもは一本漬けなんだけど
今回は醤油だれを作って
刻んだらしい
めふん
道民の方はご存知と思いますが
めふんって知ってますか?
鮭の背わた(血合い)の塩漬けです
因みに醤油漬けもあります
お酒のつまみやご飯のお供です
感覚的には塩辛みたいな感じですね
私は…絶対にムリですが
魚好きな🎣は大好きなんです
しょっぱいので
ご飯何杯でもいけるそうです
血圧高めの人は要注意
後は
お味噌汁



