こんにちは
昨日はずっとどしゃ降りで…
途中一瞬ミゾレ…
夜…チラッと細か~い雪が降ってた
積もる程ではないけれど…
皆様のブログはサクラ🌸が満開
同じ日本でどうなの?と
毎度思う
今朝の様子です
そんな訳でお買い物も行けずな昨日
昨夜の晩ごはん
冷凍のミニ厚揚げを使って
ミニ厚揚げと大豆のみぞれ煮
鶏肉があったのでとりあえず🎣(夫)用に
照り焼きチキン
私はチキンが余り好きじゃないので
皮なしの1切れは食べてみたけど
私は代わりにシャウエッセンを…
↓と…こうなった訳ですが…
コンロが塞がってたので…
私「どうしよ、ボイルしたいんだよな~」
🎣「お水入れてチンしたら?」と…
私「あ、そうだね!」と
内心…良く知ってたなと思いながら
小さな耐熱容器にお水に浸してチン
してたら…🎣が傍にきたので
私「ちょっと様子見て!」と
他の料理をしてたら
🎣「はい、出来たよ」と渡してきた…
私「え?水は?捨ててくれたの?」
🎣「うん、多いから」と…
私「ん?」
しわっしわ
1本はちょっと破裂してるし…
もう台無し!
嫌な予感的中
レンジの途中で
水捨ててからチンしたと…
🎣の水量認識はちょっとらしい…
ちょっとの水でボイル出来るわけ
ないだろーが!
それはボイルではなくて
ただのチンです
台無しなウィンナーになるし
ちょっとイラッときました
因みに
レンチンのみのシャウエッセン
食べた事ありますか?
皮もしなっとして噛みきりにくく
破裂なんてしたら脂が流れて凄いし
シャウエッセンのパリッと感台無し!
個人の好みもあるかとは思いますが…
まぁ様子を頼んだ私がね…
ね…
ね…
下らん話で長くなりました
あっ!全体写真の一番奥に
チラッと写ってるのは
得意の「わかさぎ一夜干し」
なぜおかずになるのかは不明ですが…
ではまた。
今日はまだ水曜日…か…