

こんにちは
今朝も快晴なんだけど
相変わらず暴風で昨夜降ってた雪が
飛んでいる
天気なのに吹雪みたいな変な感じ
🎣(夫)は今朝4時位から
ワカサギ釣りに行った
今年は不漁らしい…
いつもならもう子持ちワカサギに
なってるけど子持ちが全然いないみたい
昨夜の晩ごはん
ずっとスンドゥブ食べたかったの
後はキムチと
それっぽいの

何となくそれっぽいの

豚しゃぶ肉と玉ねぎ、ニラ、春雨を
創味シャンタンとオイスターソース
そうです、先日のホッキ炒めの味にはまり
なので同じくしてみたら美味しかったですw
スンドゥブ

卵が…中心から移動したw
この器「トゥッペギ」は土鍋なので
今まで使うの躊躇してたの
IHコンロの真ん中初めて使った

本当は2つ作りたかったけど
とりあえず実験的に
やはり土鍋だから保温効果凄い!
最後まで熱々でした~
スープは食べたさに負けて
急に作ったのでアサリがなく…
↓こちらを使ってみました
これある方が率少ないわw
ちょっとトロミ?ついてる感じで
基本お豆腐入れるからか
結構濃い目の味だけど
美味しかったです!
私はお豆腐と残った豚しゃぶ肉と
もやしとニラ、ネギを入れました
で最後に卵を落とす
トゥッペギ…10年ぶりに使ったけど
(引っ越す前のガスコンロでは使ってた)
冬はやっぱりいいなぁ

昔、韓国ドラマにはまって
なんちゃってだけど韓国風に料理
作って呑めない焼酎を呑んだり
してたのが懐かしい

今日は節分ですね
今年の恵方は東北東です
これから恵方巻き作ります!
以前は恵方巻きプラスおつまみや
お弁当風に作ったりしてましたが
今年は恵方巻きだけかな
年々少なくなっていく…

↑ブログ初めてまだ数日だった頃

ではまた。


