

こんにちは
昨日はお昼頃迄は大粒の雪で
どうなる事かと思ったら…
午後から雨になり…ちょっと解けた?
な感じから…見事な
ブラックアイスバーン
今朝も
ガリッガリッのテラッテラッ
積もらなくてよかったけど
これも怖い…
なので昨日の歯医者の帰りは
どこにも寄らず真っ直ぐ帰宅!
何を作ろうか悩んでたら…
と言うよりお昼休みにブログを
見てたら…ブロ友さんが「酢豚」を…
作っていて「甘酢味」が食べたく
なっちゃった
材料が揃わず、酢豚は出来ません
でしたが…
甘酢ケチャップ味の炒め物
にしました~
豚バラ・玉ねぎ・人参・しめじ
やはり、甘酢味は美味しい~

後は…組み合わせ無視ですが…w
何となくな煮物?
何となくあったものを煮てみた
即席の割には昆布出汁と
鶏ごぼうからのお出汁で
意外と美味しかったです
後は…残り物等での晩ごはんでした~
あっ、食後に…
ラ・フランス
と言う訳で昨夜は無事
休肝日となりました!
↑前に「カレーは連鎖します」と
書きましたが…
カレーだけじゃなく…
色々連鎖します
ブロ友さん達の中にはホント
お料理が上手な方が多くて
勉強になります
連鎖しまくりです!
連鎖してもその方達のお料理とは
程遠いですが…
これからも勉強させて頂きます
ではまた。
↓肝醤油漬け…ちょっと気になりますねぇ…


