こんにちは
今日から仕事で~す
って今日頑張れば3日間お休みだけど
休めば良かった…
ダメですw
さて…続きです
大晦日はやらせ乾杯に始まり
無事紅白を見て
(見る気無かったけど…w)
一人カウントダウンを終えて終了
(🎣(夫)は既に2階へ)
元旦🎍の朝
神棚と仏壇に挨拶をして…
朝っぱらから…
プシュッとね!
炭酸により食欲を刺激され…
いい感じにお腹が空いてきたので
どうしようかと…
例年はちゃんとお盆をだし
一人前づつそれなりに盛付け
してたけど…今回はいいの
丸残りのお節から強制的に…
残りのお寿司とチマチマ食べようと
用意したのに…
さすが🎣(夫)
朝から…昨夜手付かずの
実家から貰ってた花咲ガニを
なんと!2杯
完食
(珍しく日本酒呑みながら)
小皿に剥いてくれてたから
一口食べたけど…
気がついたらありませんでした
こういうとこね…どういう神経?
一応聞いてみたら…
「どうせ、食べないでしょ?」
食べないかもだけど…別にいいけど…そうじゃなくて…
こういうとこね…
で…結局…カニで満腹
でしょうね!
お刺身もお寿司もお節も食べず…
こういうとこね…(3回目w)
カニより先に
食べるのあるだろうが
一応自分で片付けてたけど…
その後…爆睡
つられて私も爆睡
夕方…実家へ
まだ準備段階だけど…
安定の刺身祭り~
(前日は又別のお刺身だったらしい…)
↑こっちにも中トロ&大トロ有
↓全部大トロ
産地別だから…と大トロ祭り~
↑エビは🎣が剥いていきました
いつもはオードブル作ってるんだけど
実家も同じ御節を買ったので
みんなの好きな唐揚げや煮物、豚汁
等を用意してくれてました!
いつも沢山作ってくれるから
何も作らなくていいようにお節を
勧めたのに結局作ってくれてる
有難いですが…
父も🎣も毎日、お刺身でも
イケるタイプ…
飽きるの解るでしょ…
長くなったので今日はこの辺で…
続きます…
ではまた。
あっ、結果…毎年
九州産、奄美産の大トロが
一番美味しく感じます