

こんにちは
昨夜は無事休肝日になりました!
🎣(夫)が帰り遅くなると言うので
1人お先に晩ごはん
昨夜の晩ごはん
生姜焼き&具沢山お味噌汁
↓写真は🎣用
いつもは、生姜をたっぷりすりおろして
作るんだけどそこまで生姜が無かったので
今回は生姜を細切りにして玉ねぎと炒め
豚肉はゆっくり焼いたので柔らかく
出来ました
お味噌汁は
お肉は入れず、大根、人参
さつま芋、玉ねぎ、結び白滝を
軽く炒めてから入れてます
炒める事によってお肉が入って
無くてもコクが出るように思います
さつま芋と玉ねぎで甘味が出て
いつもとは違う美味しさでした!
食べようと思ったら…🎣帰宅
タイミングね…
🎣用
全部同じですが
✨キラキラ✨させてるのは
アイナメの漬けバージョンも
作ってたらしく、そのまま
持ってきた為…見た目がちょっと
なので…自粛w
気持ち悪いとかじゃないんだけど
色が…汁吸いすぎて真っ黒😂
後はお豆腐等、ミニ小鉢を
付けようと思ってたけど
いらないって言うし
タイミング悪いし
やめたよね


デザートに果物…


職場の人に貰ったものが…
じゃんっ!
冷凍オレンジ🍊ゼリー
知ってる人いますか?
私が小学生の時、給食で出てたんです
北海道だけでしょうか?

製造は徳島県なんですね~
冷凍されてるのでちょっと
とかしてから食べます
給食の時は小さなプラスチック
のスプーンが付いてました。
これはお弁当やさんで買ったらしく
スプーンは厚めの紙で出来てて
自分で折るタイプですね
↑凍ったままだとこの紙スプーンじゃ
絶対食べれない

懐かしいなぁ~
半解けでシャリシャリしながら
食べるのが丁度良い
冷たくて、意外に味が濃くて
美味しい~
昔の給食の品が買えるなんて
色々調べてみたくなります

と
無事休肝日となりました
本日も頑張るぞ!
ではまた。

