こんにちはニコニコ


15、16日と何もしない予定だったのが

ナゼかいつもよりちょっと動いてたので

今日こそ何もするもんか泣き笑い


🎣(夫)は早朝(たぶん4時前)から釣りに…

今日は初のアキアジ釣り…

イクラちゃん期待したいけど

難しいでしょう…真顔


そんな事より、3日ぶりの晩酌キラキラ


そもそも、夜はあんまり食べて

なかったので量的には問題ないのですが

好きなものばかり食べてたので

青魚タンパク質野菜中心に

心掛けようと思います

🎣も、夜は食べる量を減らしたい

との事でこの日より

質素な少量晩ごはん&晩酌になります

しょぼさはいつもだったw

ニヤニヤ


昨夜の晩ごはん

ホントにしょぼいけど私的には微妙に多いくらい…


気になるので最初に言いますが

心掛けに似つかわしくない

焼きそば…

それはお昼の残りなんですえー


私が常備菜を作っていると

お昼は焼きそばが食べたい…とニヤニヤ

先週あたりに焼きそば食べたいとかいってたな…


ちょっと不満ハッ

(今、常備菜作ってるし、麺控えようと思ってたし

タイミング悪っ)と思っての表情です↑


そして…ドンっ



🎣  「わぁ~嬉しい~🙌でも、具とかいらなかったのに~」

面倒だからと、気遣いかな?と思うでしょ?

🎣  「これはこれで美味しいと思うんだけど
…具なしの素焼そばが食べたかったなぁ~」


はっ?


普通逆では?

具なしで出されて、具が欲しかった

みたいな…


私  「幸せだと思って食べな!」

(具入れて貰えて)


サッと汗だくで作ったのにイラッときて

捨て台詞のように言ってしまった爆笑

こっちは、よかれと肉や野菜色々入れたのに…

まぁ、本人は具なしが食べたかったんでしょう

ちょっと不満  ふんっ



晩ごはんに戻ります


〆鯖~(青魚)

今回は細目に切ってもらった!

皮付きだったので、剥いだら見映えが…
誤魔化しの為もあるけど食べたかった
ブロッコリースプラウト
✨肝臓にもいいスルフォラファン✨

切れ込みにワサビとスプラウトを入れて食べてみるw

この〆鯖美味しいの!脂が凄い!
普通にスーパーでかったんだけど
八戸加工になってた
北海道加工よりも東北加工の方が
酢がキツめなんだよね

↓ストッカーの中で撮ったw


ワンプレートで3品


母作のサンマの甘露煮(青魚)
さつまいも🍠甘煮(食物繊維)
キンピラ(蒟蒻入)(食物繊維)

サンマの甘露煮は骨迄柔らかいので
カルシウムも摂取ウインク

キンピラはゴボウ&ニンジン🥕に
板蒟蒻を薄く細く切って炒め煮にして
甘辛く味付けしたら鰹節を合える

ワイン呑みたかったけど
和食だったのでハイボールで程々に


今夜は何にしようかな~
VIVANT最終回なので楽しみ❗


ではまた。