

こんにちは
15、16日と何もしない予定だったのが
ナゼかいつもよりちょっと動いてたので
今日こそ何もするもんか
🎣(夫)は早朝(たぶん4時前)から釣りに…
今日は初のアキアジ釣り…
イクラちゃん期待したいけど
難しいでしょう…
そんな事より、3日ぶりの晩酌
そもそも、夜はあんまり食べて
なかったので量的には問題ないのですが
好きなものばかり食べてたので
青魚やタンパク質、野菜中心に
心掛けようと思います
🎣も、夜は食べる量を減らしたい
との事でこの日より
質素な少量晩ごはん&晩酌になります
しょぼさはいつもだったw
昨夜の晩ごはん
ホントにしょぼいけど私的には微妙に多いくらい…
気になるので最初に言いますが
心掛けに似つかわしくない
焼きそば…
それはお昼の残りなんです
私が常備菜を作っていると
お昼は焼きそばが食べたい…と
先週あたりに焼きそば食べたいとかいってたな…
(今、常備菜作ってるし、麺控えようと思ってたし
タイミング悪っ)と思っての表情です↑
そして…ドンっ
🎣 「わぁ~嬉しい~🙌でも、具とかいらなかったのに~」
面倒だからと、気遣いかな?と思うでしょ?
🎣 「これはこれで美味しいと思うんだけど
…具なしの素焼そばが食べたかったなぁ~」
はっ?
普通逆では?
具なしで出されて、具が欲しかった
みたいな…
私 「幸せだと思って食べな!」
(具入れて貰えて)
サッと汗だくで作ったのにイラッときて
捨て台詞のように言ってしまった
こっちは、よかれと肉や野菜色々入れたのに…
まぁ、本人は具なしが食べたかったんでしょう
ふんっ

晩ごはんに戻ります
〆鯖~(青魚)
今回は細目に切ってもらった!
皮付きだったので、剥いだら見映えが…
誤魔化しの為もあるけど食べたかった
ブロッコリースプラウト
✨肝臓にもいいスルフォラファン✨
切れ込みにワサビとスプラウトを入れて食べてみるw
この〆鯖美味しいの!脂が凄い!
普通にスーパーでかったんだけど
八戸加工になってた
北海道加工よりも東北加工の方が
酢がキツめなんだよね
↓ストッカーの中で撮ったw
ワンプレートで3品
母作のサンマの甘露煮(青魚)
さつまいも🍠甘煮(食物繊維)
キンピラ(蒟蒻入)(食物繊維)
サンマの甘露煮は骨迄柔らかいので
カルシウムも摂取

キンピラはゴボウ&ニンジン🥕に
板蒟蒻を薄く細く切って炒め煮にして
甘辛く味付けしたら鰹節を合える
ワイン呑みたかったけど
和食だったのでハイボールで程々に
今夜は何にしようかな~
VIVANT最終回なので楽しみ❗
ではまた。


