

こんにちは
今日こそお買い物に行かなくてわ!
冷凍庫はちょっと空いてきたけど
冷蔵庫がからっぽ
苦肉の策で作るのも、もう限界…
そんな昨夜は…
最早切っただけの
トマト🍅
特に黄色が甘くてフルーツみたい
(黄色は実家で、出来たやつ)
鍋敷が邪魔して解りにくいな…
レンチンしてから挽き肉と
細かく切った玉ねぎ(微塵切り迄しない)
を炒め、砂糖、醤油、胡椒少々で
うっすら味付けして耐熱皿に入れ
マヨネーズをお好みでかけ
チーズ🧀を乗せてオーブンで焼く
ケチャップ味でする事が
多いけど今回は和な感じ
でも、タバスコ合う~👍
そして
進む~

🎣(夫)はと言うと+
前日の残り+何かの魚焼いてた

以前も紹介しましたがこのお皿
レンジもオーブンも使えて
そのまま出せるので凄く便利!
後は、チラッと見えてる
前日の残り物を入れてる容器
これも、臭い移りもなく
使いやすい!

