イベントバナー


こんにちはニコニコ


今日こそお買い物に行かなくてわ!

冷凍庫はちょっと空いてきたけど

冷蔵庫がからっぽ

泣き笑い

苦肉の策で作るのも、もう限界…


そんな昨夜は…



最早切っただけの

トマト🍅

特に黄色が甘くてフルーツみたい
(黄色は実家で、出来たやつ)

じゃがいもと挽き肉のチーズ焼き

焦げ目が皆無😂
鍋敷が邪魔して解りにくいな…

鍋敷取ってみたw
そしてタバスコかけてみた!
じゃがいもを一口サイズに切って
レンチンしてから挽き肉と
細かく切った玉ねぎ(微塵切り迄しない)
を炒め、砂糖、醤油、胡椒少々で
うっすら味付けして耐熱皿に入れ
マヨネーズをお好みでかけ
チーズ🧀を乗せてオーブンで焼く

ケチャップ味でする事が
多いけど今回は和な感じ
でも、タバスコ合う~👍
そして白ワイン進む~

🎣(夫)はと言うと+
前日の残り+何かの魚焼いてた
泣き笑い

以前も紹介しましたがこのお皿
レンジもオーブンも使えて
そのまま出せるので凄く便利!

後は、チラッと見えてる
前日の残り物を入れてる容器
これも、臭い移りもなく
使いやすい!