

こんにちは
予想通り又、気温上がってきた
やはり月末だからか
仕事が昨日今日忙しい~💦
で、昨日は帰りが3時過ぎてたので
↑いつもと対して変わらない…w
又、電気圧力鍋使おうと思ったら…
朝、冷凍庫から冷蔵庫へ移した
ブロック肉が解けてない…
仕方ないので常温に出してから
表面を焼き(この時点でまだ中は凍ってる)
湯煎調理にした!
中心が凍ってたと思うので
他の事をやりながら放置
2時間経過⏳…
煮豚?チャーシュー?
心配だったけど
ほんのりピンクで、味も染みてた
残った汁を煮詰めてソースに
後は汁物
昨日はちょっと涼しかったので
久しぶりに汁物を。
ネギがほぼ沈んでる…😅
母がマスのすり身を汁物用に
作ってくれてたやつ
すり身にもネギ等入ってるので
シンプルに
お豆腐あればベストだったが…なかった

しかも、斜め切りのネギもなかったので輪切りのネギ
(※ネギはカットして冷凍してあります)
出汁は昆布八方つゆのみ
全体図
前日のポテサラ
大好きトマト🍅
以上!
帰ってきてどうしようかと
思ったけど、残り物と
何とか冷凍品を使って出来た

🎣(夫)はご飯党🍚なので
お供3兄弟を小皿でだしました
たらこ昆布・イカの三升漬け・キューちゃん漬け
出すの忘れてて、途中でだした~
因みに私は朝ご飯🍚のお供w
明日は久々二人揃って休みだ~❗
「今日partyする?」
と、いっても…
「いや、しない」
……

と、即答のノリの悪さ
さすがご飯党だな、既に党首か?
フッ

晩ごはんはおつまみ寄りにします
ではまた。

