

こんにちは
今日は即座に
昨夜の晩ごはん
茗荷のせ冷奴4日目
(ポン酢どっぷし)
🎣(夫)は茗荷苦手なので
ネギと鰹節
(鰹節多過ぎてネギ見えないけどw)
生姜焼き
トマト🍅は🎣菜園の
アイコとフルーツトマト
そして
たこまんま
↓以前ここで紹介しましたが
スーパーに行ったら
?
これは…
お試しにチャレンジしてみるか…

お店でもサラッと作り方聞いたけど
ネットで調べてのチャレンジ
熱湯をかけて、その後裂いて
裏返しにして水で洗い
粒をバラバラにする
後は、醤油出汁を作って
一晩漬けるだけ
いくらの醤油漬けを作る時と同じ出汁
にしました
ネット検索してる時に
いくらみたいで美味しいとあったので
おそるおそる…一口
おぉ~イクラっぽい!
(出汁が同じなのでそうなるよねw)
イクラほどプチっと感はないけど
ご飯にかけたらそれっぽい

🎣は美味しいと言ってくれたので
よかった!
又見かけたら、今度は違う味に
チャレンジしようかな

すぐ調子のりますw
あまり見かけないかと思いますが
機会があれば簡単なので是非に!
ではまた。

