こんにちはニコニコ


今日は即座に


昨夜の晩ごはん


茗荷のせ冷奴4日目

(ポン酢どっぷし)

爆笑

🎣(夫)は茗荷苦手なので

ネギと鰹節

(鰹節多過ぎてネギ見えないけどw)


生姜焼き

トマト🍅は🎣菜園の

アイコとフルーツトマト


そして


たこまんま


↓以前ここで紹介しましたが
↓こちら
中々売ってなくて
🎣が好きなので…

作ってみましたよ!えー


スーパーに行ったら

これは…

お試しにチャレンジしてみるか…

お店でもサラッと作り方聞いたけど
ネットで調べてのチャレンジ

熱湯をかけて、その後裂いて
裏返しにして水で洗い
粒をバラバラにする

後は、醤油出汁を作って
一晩漬けるだけ

この醤油出汁は
いくらの醤油漬けを作る時と同じ出汁
にしました


後は煮沸消毒した瓶に入れて

出来上がり!
私も見た目で食べれなかったけど
ネット検索してる時に
いくらみたいで美味しいとあったので
おそるおそる…一口

おぉ~イクラっぽい!
(出汁が同じなのでそうなるよねw)
イクラほどプチっと感はないけど
ご飯にかけたらそれっぽい
爆笑

🎣は美味しいと言ってくれたので
よかった!
又見かけたら、今度は違う味に
チャレンジしようかな
口笛

すぐ調子のりますw


あまり見かけないかと思いますが

機会があれば簡単なので是非に!


ではまた。