こんにちはニコニコ


今朝、めざまし8で

群馬県今日も40度に迫る気温ハッ…と

30度超えでバテてるのが恥ずかしい…

けど

暑いのは暑い!

爆笑


そんな

昨夜の晩ごはん


前日からの茗荷ブーム続いてますおねがい

真ん中のデブ活の素がたっぷり
かかってるのは、🎣(夫)菜園の
ブロッコリー


ブロッコリー食べとけば大丈夫!
と、言われる程栄養価の高い野菜
なのに、どっぷしマヨ爆笑

↓🎣の方も盗撮ぎみに見ると
マヨどっぷし爆笑
しかも、出た!魚&魚w

前回🎣が作ってくれた
ブリ照り焼きが美味しかったので
お願いしたら、断られ…
自分で作ってみたが
まさかの失敗ガーン
泣き笑い


前回、🎣に簡単だよと促し
自分は余裕で作れると思ってたが
一応ググってみた所…

塩をふって30分位おいてから
熱湯にくぐらせて水で洗う
と、ここまでの下処理はよかった!

ここから!

水分を拭き取って片栗粉をつける
「片栗粉をつけた方がタレの絡みがいい」
と、あり…フムフム…キメてる
いつもは片栗粉をつけず焼くのに…
実行

絡んだけど、絡んだけども
考えたら魚自体にはほぼ味が染みない
ゲロー

🎣の場合は、下処理後に
タレに漬け込んでから、そのまま
焼いたらしい
笑い泣き


間違ってはないんだろうけど

🎣バージョンの方が好み

ニヤニヤ


🎣が作ってくれた時美味しかったから

今回作ったら実家にも持っていくね

と、言ってたので…

まさかの失敗なのに

持っていくという…泣き笑い


すまん…悲しい

次は、美味しいのを

届けたいと思います

やはり魚系は🎣にまかせた方がいいのでは…


まさかの失敗…

どうも片栗粉は上手く使えない

悲しい

餡掛けとかも下手なタイプw



その後

ガッカリしながらも完食し

(後2切れあります…)


まだ残っていたスイカ🍉を食べ

切り方雑w
一応甘さを片寄らせないように中心から
皮側とをスティック状にカットしています
写真は端っ子が多いけどw



そしてまだ食べてる

爆笑


気付かぬうちにデブ活している…

不本意な活動…


🎣に言ったら、アルコールが

1番のデブ活だと思うよ…と…



NO~!

聞かなかった事に!



ではまた。