

こんにちは
今朝、めざまし8で
群馬県今日も40度に迫る気温…と
30度超えでバテてるのが恥ずかしい…
けど
暑いのは暑い!
そんな
昨夜の晩ごはん
前日からの茗荷ブーム続いてます

真ん中のデブ活の素がたっぷり
かかってるのは、🎣(夫)菜園の
ブロッコリー

ブロッコリー食べとけば大丈夫!
と、言われる程栄養価の高い野菜
なのに、どっぷしマヨ

前回🎣が作ってくれた
ブリ照り焼きが美味しかったので
お願いしたら、断られ…
自分で作ってみたが
まさかの失敗


前回、🎣に簡単だよと促し
自分は余裕で作れると思ってたが
一応ググってみた所…
塩をふって30分位おいてから
熱湯にくぐらせて水で洗う
と、ここまでの下処理はよかった!
ここから!
水分を拭き取って片栗粉をつける
「片栗粉をつけた方がタレの絡みがいい」
と、あり…フムフム…

いつもは片栗粉をつけず焼くのに…
実行
絡んだけど、絡んだけども
考えたら魚自体にはほぼ味が染みない

🎣の場合は、下処理後に
タレに漬け込んでから、そのまま
焼いたらしい

間違ってはないんだろうけど
🎣バージョンの方が好み
🎣が作ってくれた時美味しかったから
と
今回作ったら実家にも持っていくね
と、言ってたので…
まさかの失敗なのに
持っていくという…
すまん…
次は、美味しいのを
届けたいと思います
やはり魚系は🎣にまかせた方がいいのでは…
まさかの失敗…
どうも片栗粉は上手く使えない
餡掛けとかも下手なタイプw
その後
ガッカリしながらも完食し
(後2切れあります…)
まだ残っていたスイカ🍉を食べ
切り方雑w
一応甘さを片寄らせないように中心から
皮側とをスティック状にカットしています
写真は端っ子が多いけどw
そしてまだ食べてる
気付かぬうちにデブ活している…
不本意な活動…
🎣に言ったら、アルコールが
1番のデブ活だと思うよ…と…
NO~!
聞かなかった事に!
ではまた。


