熊谷行田 通と言われる本!本当の蕎麦通は蕎麦を汁にどっぷりつける! | たらふくの熊谷 行田 波乗りとお酒とポルシェ アバルト BMWシュニッツアー!

たらふくの熊谷 行田 波乗りとお酒とポルシェ アバルト BMWシュニッツアー!

湘南のライフセーバーで海のエキスパートです。
ハワイ州認定レスキュードライバーです。 車も大好きで競馬でポルシェ買いました!今もポルシェ911カブリオレ アバルト595 BMWアルピナ640カブリオレ ボルボ シボレーなど所有してます車ローン返済しました!

通と言われる本があり 本当の蕎麦通について書いてある!
本によると 良く蕎麦通を気取る人は汁にあまり付けないで食べるが あれは本当の通では無い!
元来 出汁が高くてあまり出汁が効いてない昔のつゆは 醤油が 濃すぎてあまり蕎麦をつゆに つけられなかったから!
今の本当の蕎麦通はつゆに どっぷり付けて食べるのが 本当の蕎麦通!と書いてある!
140123_1346~0001.jpg
行田の蕎麦通の店!
まぁ 食べ方は人それぞれ自由だと思います!

自分の好きなように食べるねが一番美味いはず!