これまで、カフェ開業への道という
テーマで書いてきた記事を「発展」に
変えて、営業の様子や、ドタバタぶりを
書いていきたいと思います☆
年始は4日からスタートでした☆
前日に仕込みをしてドレッシングや
発酵食品を手作りしました。
「さしすせそ」を使って作れるものは
なるべくお店で手作りしています☆
サラダのドレッシングは玉ねぎを
たっぷり使って、醤油麹も入れて
腸内細菌が喜ぶようにしています。
便秘解消や美肌効果もありますよ♪
まかないサラダにかけてみました☆
サッパリしてて、酸っぱすぎなくて
いい感じに仕上がっています
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これまではキーマカレーのみでしたが
新たに、定食も始めてみました~✨
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~定食の内容~
・ふろふき大根の大葉味噌ダレ
・紫キャベツとリンゴのやさしいマリネ
・でっかなめこの和風おろしソース
・ほうれん草の胡麻あえ
・甘いトマトとグリーンサラダ
・長芋のお味噌汁
・鶏のから揚げ
・ご飯
お味噌汁は、おダシもとっていて
「血合い抜き」の鰹節を使っています。
臭みがなくサッパリしていますよ☆
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あと一品!
男性でもがっつり食べられる
「どんぶり」を追加したいけれど
段取りがまだ下手で、準備が
間に合わずたどり着けません💦
オペレーションというよりも買い出しや
仕込みをもっとシステマチックにしていく
必要があるな~と思っています☆
それには、「システマチック」なるように
考える時間と、考えるために下調べを
する必要があります。
すると、「時間の確保」が
必要になってきます☆
なので、考える時間をスケジュール帳に
書き込んでおこうと思います(^^♪
今日はココまで♪
お客様、来てくれるかな~
お店での出会いが楽しみです♪
SNS始めました♪
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このブログは、ゼロからビジネスを始める方に
ビジネスオーナーとしてのマインドを育てつつ
お客様のお悩みを解消し、集客や売り上げを
上げていく方法をお伝えしています。
さらに、ブログのサブタイトルにもある通り
私自身の事業に関することも現在進行形で
書いています。カフェもそのひとつ。
お客様がどんどん増えていきますように♪
これからは、経営者の裏マインドを公開して
いきますので、一緒に自分のビジネスを
発展させる思考を育てていきましょうね(^^♪
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