こんにちは。Saori Style です♪
危険な暑さが続く毎日ですが、
Saori Styleの公式lineでは、本日
「発酵タコライス」のレシピ配信をしています♪
夏休み中のお子さんがいるご家庭、
おいしいが連発する発酵ごはんを
楽しんでみませんか♡
公式line@のご案内は
最後にございます♪
では、今日は、
白砂糖を
甘麹(甘酒)に置き換える
メリットについて…の続きです。
まず、
【砂糖のデメリット①】
砂糖の入ったものを食べると、
まず体が酸性体質になるので、
体内では骨からカルシウムを出して
中和する働きが起こります。
このことで骨のカルシウムが不足して、
骨粗鬆症、胆石、腎石を招きます。
砂糖のデメリット②はまた後日♪
発酵調味料体験会
甘麹ってなに?
本当に美味しい甘麹ってどう作るの?
作れるけれど、使いこなせない!
という方
発酵調味料体験会でお待ちしております♡
知って、味わって、活かしてみませんか?
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◆発酵調味料体験会◆
▶作り方、使い方、発酵ランチプレート付き
▶︎6000円(クレジットカード払いは6500円)
▶︎オンライン、対面レッスン同時開催
9/11(日)
9/12 (月)
11時〜13時
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発酵ライフで発光しちゃいましょ〜
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