オキカエール、ミチガエール! ~ 意外に知らない砂糖のデメリット ①~ | SAORI STYLE 【たった 3ヶ月のシンプル5ステップで『おうち教室開業』を実現】

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あなたにしかできない講座を一緒に作リませんか。

こんにちは。Saori Style です♪

 

危険な暑さが続く毎日ですが、

 

 

Saori Styleの公式lineでは、本日

「発酵タコライス」のレシピ配信をしています♪

 

 

夏休み中のお子さんがいるご家庭、

おいしいが連発する発酵ごはんを

楽しんでみませんか♡


公式line@のご案内は

最後にございます♪

 

 

 

 

 

 

 

では、今日は、

 

白砂糖を

 

甘麹(甘酒)に置き換える

 

 

メリットについて…の続きです。

 

 

 

まず、

 

 

【砂糖のデメリット①】

 

 

砂糖の入ったものを食べると、

まず体が酸性体質になるので、

 

 

体内では骨からカルシウムを出して

中和する働きが起こります。

 

 

このことで骨のカルシウムが不足して、

骨粗鬆症、胆石、腎石を招きます。

 

 

 
 
 
また、小腸から血液に入り、
これが細菌やウィルスの餌となって増殖するため
免疫細胞が活性酸素で攻撃します。
 
 
これが増えすぎると
正常な細胞も攻撃してしまい、
細胞が機能低下する。
 
 
さらに進むと臓器が障害を受け、
その臓器が病気となるという
メカニズムがあります。
 
 
 
 
 
 
なので、砂糖を摂りすぎると
至福感を得ているようで
実は体を内側から傷つけている…
ようなものですね。
 
 
 
→ 大丈夫!!
 
 私たちには”甘麹”があるの♡
 



砂糖のデメリット②はまた後日♪
性格まで左右するそのメカニズムについて。
 
 

 
 
 

発酵調味料体験会


甘麹ってなに?


本当に美味しい甘麹ってどう作るの?

作れるけれど、使いこなせない!



という方

 

発酵調味料体験会でお待ちしております♡



知って、味わって、活かしてみませんか?

 

 

 

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◆発酵調味料体験会◆

 

▶作り方、使い方、発酵ランチプレート付き


▶︎6000円(クレジットカード払いは6500円)

 

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9/11(日)

9/12 (月)

 

 

11時〜13時

 

 

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発酵ライフで発光しちゃいましょ〜爆笑

 

 

 

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