青森県への車旅。
いくつか目的があるのですが。
最初の目的は青森市内にあるレストラン。
海鮮創作 海坊厨(うみぼうず)
イラストレーターのたかぎなおこさんの本で読んで。
青森市に行ったら行きたかったお食事処です。
外観をパシャリ
とても人気のお店なので予約して行きました。
11:30オープンですが、少し前からお店に入れました。
店員さんは明るくてフレンドリーで、気持ち良くお食事できました。
海坊厨さんには。
シェフのおすすめコース(前日までに要予約)があり。
その注文が多かったようですが、私たちは席とフレンチトーストだけ予約。
実際にメニューを見ると。
種類がとても多くて、どれも美味しそうなので。
何を食べるかものすごく悩みました。
注文したのは。
・海坊厨丼の炙り
・日替わりランチ
・魚介たっぷり海坊厨焼きそば
・フレンチトースト(前日までに要予約)
※写真は敢えて載せませんあしからずご了承ください
母とシェアしつつ食べましたが。
どれも美味しい!!!!!
でも量が多い!!!!!!!
残すのはイヤなので、何とか全部食べました。
フレンチトーストは、本当に絶品でおススメです。
できることなら通って全部のメニューを食べたいです。
近くに住んでる人が羨ましい。
また絶対に行くぞ!