キャンセルが出ました!4月29日(水)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン
●キャンセルが出ました!4月29日(水)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン
2月3日(月)レッスンに1名さまのキャンセルが出ましたのでご案内いたします。
↓
こちらのレッスンはお席が埋まりました。
ありがとうございます!
そして、新たに4月29日(水)レッスンにキャンセルが出ました。
↓
お席埋まりました!
本当にありがとうございます!
ゴールデンウィークのご予定まだお決まりでない方、ぜひご一緒にひとときパエリアとフィンガーフードを楽しみませんか?
◆メニュー
・バレンシア風パエリア
パエリアというと、魚介のイメージですが、このバレンシア風パエリアは鶏肉やインゲン豆を使った「山のパエリア」。
本場では、ウサギの肉や、カタツムリが入ったりします。
でも、日本ではウサギもカタツムリもスーパーには売られていないし。
なので、鶏肉とお豆をそれらしく使って、「バレンシア風」に作ります。
豆も、水煮の缶詰を使えば下ごしらえも楽チンです。
・フィンガーフード4種
セミドライトマト のカナッペ
ミニエンゼルのオードブル
リンゴと豚肉のポートワイン煮
ホワイトチョコのプリン
(材料調達の関係でメニューを変更する場合があります。ご了承ください)
◆レッスンの流れ
まずウェルカムドリンクを召し上がっていただきながら、講師がメニューなどに関するご説明をいたします。
講師によるフィンガーフード4種のデモンストレーションの後、皆さまにもフィンガーフードの最後の仕上げをお手伝いいただきます。
その後、パエリアのデモンストレーション。
オーブンにパエリアを入れたら、フィンガーフードのディスプレイをいたします。
そしてお写真タイムです。
お写真を撮り終えたら、乾杯!(13時半ごろになります)
フィンガーフードを召し上がっていただいているうちに、パエリアも出来上がります。
(写真はイメージです。今回のレッスンのメニューとは異なりますのでご了承ください)
試食時にはワインまたはスパークリングで乾杯!
食後のコーヒーまたは紅茶つき。
おもてなしに、そのまま生かしていただけるメニューです。
パーティー時の準備の手順や、盛りつけのコツなども、合わせてお伝えします。
◆日程
4月29日(水)レッスンにキャンセルが出ました!
2020年
2月2日(日)満席
2月3日(月)満席
2月20日(木)満席
2月24日(月・祝)満席
2月25日(火)満席
3月29日(日)満席
4月9日(木)満席
4月10日(金)満席
4月14日(火)満席
4月15日(水)満席
4月23日(木)満席
4月24日(金)満席
4月28日(火)満席
4月29日(水)満席
各日定員6名様
11時開始 15時ごろ終了予定です。
◆場所
千葉県浦安市の自宅
(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)
お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。
◆持ち物
・エプロン
・手拭用タオル
・筆記用具
◆レッスン料
各回 お1人様 7,000円 レシピ、材料費込み
(初めてお申し込みの場合のみ、銀行振込をお願いしております)
お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。
その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。
それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。
携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。
◆キャンセルについて
キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。
お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。
(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。
レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。
3日前の午前6時~レッスン料の50%
(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)
前日の午前6時〜レッスン料の100%
(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)
◆その他
・レッスンは女性限定とさせていただいております。
・我が家には、犬がおります。↓
トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg
レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。
ご理解をお願いします。
・駐車場がありません。
公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。