パエリアとかわいいピンチョスが習える料理教室 千葉県浦安市
ご訪問ありがとうございます。
千葉県浦安市の自宅で、パエリアとフィンガーフードのレッスンをしております。
入会金不要 1回完結の料理教室です。
ご一緒に楽しい時間を過ごしませんか?

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【募集中】フィンガーフード・コーディネーター資格取得1日体験講座オンラインクラス

●【募集中】フィンガーフード・コーディネーター資格取得1日体験講座オンラインクラス

 

こんにちは。

パエリアとピンチョスの料理教室 武田典子です。

 

 

まだまだ先が見えず、依然緊張を強いられる毎日が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか。

 

Amor a la Cocinaでも、この春の自宅レッスンを全て延期させていただきましたが、その後も、再開する目処が立ちません。

 

ただひたすら不要不急の外出を避ける日々です。

 

(2019年に開講した体験講座で撮影した写真です)

 

 

本当なら4月19日、20日には「フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座」も予定しておりました。

 

予約をして楽しみにしていてくださった皆さまには本当に申し訳なく思います。

 

 

全てが止まってしまっている中、時間だけが変わらず流れていく…。

焦ってモヤモヤされている方もいらっしゃると思います。

 

 

 

そんな皆さまにお知らせがあります。

.

 

フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座のオンラインクラスができました。

 

思いがけず家で過ごす時間がたっぷりあるこの機会に、フィンガーフードの世界を体験してみませんか?

 

(2019年開催された実際の講座で撮った写真です)

 

 

お好きな時間に、お家で受講していただけるこのクラス。

 

こんな状況でも少しでも何かを始めたいと思われる方に向けて、というのはもちろんですが…。

 

たとえば

 

・遠方にお住まいの方

 

・小さなお子様がいらっしゃる方

 

・お仕事などで昼間のご参加が難しい方

 

など、これまでリアルレッスンの受講を迷っておられた方々にも試していただきやすいと思います。

 

(2019年開校の実際の体験講座で撮影したものです)

 

 

4月18日の募集開始直後からすでに多くのお申し込みをいただいています。

 

 

レッスン動画の配信は5月第2週頃からになりますが、私も講師として、普段よりちょっと緊張して登場しておりますので、よかったらご覧くださいね。

 

 

 

以下、募集詳細です。

 

日本フィンガーフード協会 丸山佳枝代表理事によるメッセージとともに、ぜひご一読くださいませ。

 

ーーーーーーーーーーーーーーーー

 

【1DAY体験講座オンラインクラス】

〜フィンガーフードコーディネーター資格〜

 

外出自粛が求められている今。

 

何かを始めたい方に向けて、日本フィンガーフード協会発行「フィンガーフード・コーディネーター」の資格をオンラインで取得していただける体験講座のご案内です。


オンラインなので海外からも受講できます。

 

JFFAではオンラインで様々なサービスを始めています。

 

こんな状況だからこそ、じっとしているのではなく前に進みたい。

 

無料での活動ではなく有料にこだわります。

 

収益はCOVID-19終息に少しでも貢献出来るよう寄付にまわします。

 

草の根ですが、今自分達にできる精一杯の活動です。

 

打ち合わせは全てビデオ会議やチャットでおこない、撮影も各自自宅でお願いし、外出することなく進めました。


協力してくれた認定講師、事務局、編集の皆様には心より感謝いたします。

 

一日も早く元の生活に戻れますように。。

 

 

【受講資格】


〜どなたでも受講できます〜
将来サロンを開きたいので何かを学び始めたい
ディプロマをもらって生活の励みにしたい
既に本科の中級・上級資格を取得済みだが体験講座を受けたい
海外から資格を取得したい
おもてなし料理をワンランクアップさせたい
普段の食卓にも華やかさをプラスしたい

 

 

【内容】 


ディプロマ校を主宰する2名の講師が、6種類のフィンガーフードの作り方を映像でわかりやすく解説します。


<メニュー>
・ヴィシソワーズ・フィンガーフード仕立て
・カレー風味のタブレ
・豚フィレ肉のパンチェッタ巻
・ソーセージパイ
・エビの三角揚げ
・フルーツのゼリー

 

(2019年開講した実際の講座で撮影した写真です)

 

【受講料】

 

9800円+tax(ディプロマ・レシピ代込) 


PayPalにてクレジットカード等でのお支払いをお願い致します。
 

    
【お申し込み期間】


2020年4月18日〜6月18日

 


【受講の流れ】


1) 申し込みフォームから申し込み
(申し込み受付4月18日〜6月18日)
 

https://forms.gle/zGLjAmLw6f7CZ99Y9

 

 

2) PayPalよりお支払い(9,800+tax)

 

https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr…

 

 

3) FBグループへの参加
グループ内で動画の配信を行ないます。
(配信開始2020年5月第2週頃〜)


お申し込み・お支払いが済んだ方に事務局よりFacebookグループへの招待メールをお送りいたします。


※FBアカウントをお持ちでない方はご用意ください。


※匿名で登録をご希望の方はニックネーム等でアカウントを作成しご参加ください。

 

4) 課題の提出
動画を視聴した後、6月30日までにレシピの中から2種類のフィンガーフードを作り、写真を事務局までメールに添付してお送りください。


ff.trial.lesson@gmail.com

 

5) 課題を提出した方には順次ディプロマをお送りしますので楽しみにお待ちください。


※課題提出後、ディプロマが届くまでには1〜2週間かかります。海外の場合はもう少し時間がかかる場合もございますのでご了承ください。

 

 

【特典その他】


・フィンガーフード・コーディネーターのディプロマを取得していただけます


・フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級の受講をご希望の方には、一般募集より先にご案内します。(お席には限りがあり、希望者多数の場合はお申し込み先着順となります)
 

・フィンガーフード・コーディネーターの資格のみでは認定講師としての活動はできません。認定講師として活動するためには、フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級・中級コースを修了する必要があります。

 

 

【担当講師】


林 真也子 La vérité Kamakura (ラベリテ鎌倉)   
http://laverite-kamakura.com/
 

・ヴィシソワーズ・フィンガーフード仕立て
・カレー風味のタブレ
・豚フィレ肉のパンチェッタ巻

 

武田 典子 Amor a la Cocina ( アモールアラコシーナ) 
https://ameblo.jp/sarasate17-3
 

・ ソーセージパイ
・エビの三角揚げ
・フルーツのゼリー

 

 

 

この機会に、多くの皆さまにフィンガーフードへのご興味をお持ちいただけると嬉しいです。

 

 

1日も早く事態が収束して、また自宅レッスン再開できますように。

 

また皆さまと元気でお目にかかれますように。

 

 

 

【満席】フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座

●【満席】フィンガーフード・コーディネーターの資格が取れる1日体験講座  

 

日本フィンガーフード協会が発行する、フィンガーフード・コーディネーターの資格を1日で取得していただける体験講座のご案内です。

 

目黒本校の「1日体験講座」と同一内容のものです。

 

 

 

◆受講資格

 

どなたでも受講できます。

(当サロンにおいては現在女性限定とさせていただいております)

 

 

 

◆こんな方におすすめです

 

・ホームパーティーを楽しみたい方

・おもてなし料理をワンランクアップさせたい方

・家庭の食卓に潤いを与えたい方

・将来サロンを開きたい気持ちはあるが何から始めていいかわからない方

・すでにサロン(お花やテーブルなど)をされていて、ランクアップさせたい方

 

 

※ フィンガーフード・コーディネーターの資格のみでは認定講師として活動することはできません。

 

※ 認定講師として活動するためには、フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級、中級コースを修了する必要があります。

 

 

◆特典

 

・ディプロマを取得できます。

 

・フィンガーフード・プロフェッショナル本科初級コース(2020年9月開講予定の第12期以降)受講をご希望の方には、一般募集より先にご案内いたします。

 

(お席には限りがあります。希望者多数の場合はお申し込み受付は先着順となります)

 

 

 

なお、今後本科初級は目黒本校では行いません。

 

第12期より、初級コースは

 

・La vérité(ラ ヴェリテ)Kamakura 林眞也子

http://laverite-kamakura.com

 

・Amor a la Cocina 武田典子が担当いたします。

 

中級からは、目黒本校にて丸山佳枝代表理事の講座を受講いただけます。

 

 

フィンガーフード・プロフェッショナル本科概要はこちらをご覧ください。

 

 

 

 

 

◆日時

 

2020年

 

   4月19日(日)満席

 

   4月20日(月)満席

 

 

定員各6名さま

 

両日とも11時〜(15時30分ごろ終了予定)

 

 

 

◆内容

 

講師が6種類のフィンガーフードの作り方をデモンストレーションにてご紹介。

 

皆さまにはデモンストレーションの合間にフィンガーフードの組み立てを実習していただきます。

 

 

 

写真は、当サロンで開催した第1回目の講座の様子。

 

受講生の皆さまの掲載許可をいただいております。

 

 

 

ご試食の後、本科講座に関する説明をいたします。

 

説明をお聞きいただいた後に、ディプロマの授与という流れです。

 

 

◆料金

 

18,000円

 

(ディプロマ代、レシピ、材料費、消費税込み)

 

 

事前に銀行振込をお願いいたします(振込口座はお申し込み後にご案内いたします)

 

お振込の確認をもってお申し込み完了となります。

 

 

◆場所

 

千葉県浦安市の講師自宅

(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)

お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。

 

 

◆持ち物

 

エプロン

手拭き用タオル

筆記用具

 

 

◆お申し込みについて

 

お申し込みの受付開始は2020年2月28日(金)21時〜となります。

 

21時になりましたらお申し込みフォームが開きますので、必要事項をご入力の上、送信してください。

 

 

>>>お申し込みはこちらから!

 

 

受付は先着順です。

 

お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。

 

その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。

 

それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。

 

携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。

 

 

◆キャンセルについて

 

キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。

 

お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。

(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。

 

レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。

 

3日前の午前6時~レッスン料の50%

(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)

 

前日の午前6時〜レッスン料の100%

(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)

 

 

◆その他

 

・我が家には、犬がおります。↓


 

トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg

 

レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。

 

ご理解をお願いします。

 

 

・駐車場がありません。

 

公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。

 

 

>>>お申し込みはこちらから!

 

 

フィンガーフードの世界をぜひご体験ください!

 

【キャンセルが出ました】2月25日(火)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン

●【キャンセルが出ました】2月25日(火)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスン

 

2月25日(火)バレンシア風パエリアとピンチョスレッスンに1名さまのキャンセルが出ました。

お席埋まりました!

ありがとうございます!

 

お日にちも迫っておりますが、ご都合つく方のお申し込みをお待ちしております。

 

 

◆メニュー

 

・バレンシア風パエリア

 

 

パエリアというと、魚介のイメージですが、このバレンシア風パエリアは鶏肉やインゲン豆を使った「山のパエリア」。

 

本場では、ウサギの肉や、カタツムリが入ったりします。

 

でも、日本ではウサギもカタツムリもスーパーには売られていないし。

 

なので、鶏肉とお豆をそれらしく使って、「バレンシア風」に作ります。

 

豆も、水煮の缶詰を使えば下ごしらえも楽チンです。

 

 

・フィンガーフード4種

 

セミドライトマト のカナッペ

ミニエンゼルのオードブル

リンゴと豚肉のポートワイン煮

ホワイトチョコのプリン

 

 

 

 

 

 

(材料調達の関係でメニューを変更する場合があります。ご了承ください)

 

 

 

◆レッスンの流れ

 

まずウェルカムドリンクを召し上がっていただきながら、講師がメニューなどに関するご説明をいたします。

 

講師によるフィンガーフード4種のデモンストレーションの後、皆さまにもフィンガーフードの最後の仕上げをお手伝いいただきます。

 

その後、パエリアのデモンストレーション。

オーブンにパエリアを入れたら、フィンガーフードのディスプレイをいたします。

 

そしてお写真タイムです。

お写真を撮り終えたら、乾杯!(13時半ごろになります)

 

 

フィンガーフードを召し上がっていただいているうちに、パエリアも出来上がります。

 

 

試食時にはワインまたはスパークリングで乾杯!

 

食後のコーヒーまたは紅茶つき。

 

おもてなしに、そのまま生かしていただけるメニューです。

 

パーティー時の準備の手順や、盛りつけのコツなども、合わせてお伝えします。

 

◆日程

 

2020年

 

2月2日(日)満席

2月3日(月)満席

2月20日(木)満席

2月24日(月・祝)満席

2月25日(火)満席

3月29日(日)満席

4月9日(木)満席

4月10日(金)満席

4月14日(火)満席

4月15日(水)満席

4月23日(木)満席

4月24日(金)満席

4月28日(火)満席

4月29日(水)満席

 

各日定員6名様

11時開始 15時ごろ終了予定です。

 

◆場所


千葉県浦安市の自宅

(JR京葉線「新浦安」駅より徒歩4分)

お申し込みいただいた方に、後日、住所等をお知らせします。

 

 

◆持ち物


・エプロン

・手拭用タオル

・筆記用具

 

 

◆レッスン料

 

各回 お1人様 7,000円 レシピ、材料費込み

 

(初めてお申し込みの場合のみ、銀行振込をお願いしております)

 

 

>>>お申し込みはこちらから!!

 

 

 

お申し込みをいただいた方には、まず自動返信メールが届きます。

 

その後、こちらから3日以内にメールにてご連絡いたします。

 

それらのメールが届かない場合は、お手数ですが、コメント・メッセージにてお知らせください。

 

携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるように、設定をお願いいたします。

 

 

◆キャンセルについて

 

キャンセルの場合は、できるだけ早くご連絡ください。

 

お振込みいただいたレッスン料を、払い戻しいたします。

(手数料はご負担いただくことになりますことを、ご了承ください)。

 

レッスンの3日前以降のキャンセルは、キャンセル料を申し受けます。

 

3日前の午前6時~レッスン料の50%

(例:レッスン日が15日の場合12日の午前6時〜)

 

前日の午前6時〜レッスン料の100%

(例:レッスン日が15日の場合14日の午前6時〜)

 

 

 

◆その他

 

・レッスンは女性限定とさせていただいております。

 

・我が家には、犬がおります。↓


 

トイ・プードル 12歳 ♀ 2kg

 

レッスン中は、別室でケージにいれておきますが、鳴き声がもれてくると思います。

 

ご理解をお願いします。

 

 

・駐車場がありません。

 

公共の交通機関でお越しいただくよう、お願いいたします。

 

 

>>>お申し込みはこちらから!!

 

 

皆さまのお申し込みをお待ちしております。

 

 

 

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