お庭の木々の葉が育ってきて、
青々とし始めました。
気温も上がって、やっと、
花粉が終わりつつ。
嬉しい限りです。
皆様は体調などいかがでしょうか。
さて、カレーが食べたくなり、
作りました。
粉タイプのルーを使いました。
コクがもう少し欲しかったけど、
お腹に優しい、美味しい
カレーライスでした。
箸休めに、野菜きんぴら
作りました。
野菜室にあった野菜を、千切りに
して炒めて、調味料をからめます。
最後の仕上げに、黒酢を少しだけ。
美味しくいただきました。
ガーリックシュリンプ作りました。
北海道のじゃがいもと海老。
美味しかったさー。
じゃがいも、ホクホクでした。
久々、お魚を手に入れたので、
漬けにしまして、ご飯の上に
のせました。
葉っぱは、サンチュ。
漬けの汁に、ゆずの搾り汁を
入れたら、あらま。これは?!
美味しいということで、サンチュに
包んで食べました。
遊行柳であんころ餅を手に入れました。
餅はもちろんwあんこも美味しくて、
おやつに頂きました。
元は、下みたいな感じ。
パックに、沢山入っていて、
ずっしり重いのです。
美味でした。
また、手に入れに行きたいと
思います♪
長期治療中の為、
不定期更新となっております。
ご了承下さいませ。