参鶏湯。 | 紗羅日々ごはん。

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ウチの日々のごはんと日常を書いていきます。

寒い日が続いています。
皆様いかがお過ごしでしょうか。

先日の寒い日。
昼間でも、マイナスの気温だった
為、芯から冷えそうになったので、
背中にホッカイロ貼ってやっと、
人心地ついたのは、本当の話です。
流石、東北の玄関口だ~。w

さて写真は、我が家風、参鶏湯。

参鶏湯。

本家は韓国料理ですが、
鳥一羽使う本家とは違い、
手羽元使って作っています。

手羽元から、スッとお肉が
剥がれるようになるまで、
お米と共に、コトコト炊いて、
出来上がりです。
調味料は、塩のみというシンプルさ。

それでも、鶏肉のダシで、
とても美味しい和が家風参鶏湯が、
出来上がりました。
体も、しっかりと温まって、
美味しゅうございました。