龍姐 かずみんです。
今回の龍神旅では
「暮らすように旅する」をテーマに
ここの宿に導かれたんだけどね、
みてみて♪
京都の老舗旅館的な
超ステキなところで
木の香りにもめっちゃ癒される♡♡♡
キッチンも洗濯機もあるから
まさに暮らすように旅するお宿としては
この上ないぐらいパーフェクトで
情緒あるお庭もある
しかも二階建てで寝室もわかれてるし
広さも十分あるから
ここで講座も石繋ぎも全部できちゃうという
至れり尽くせりな一軒宿。
で、数日外食が続いていたから
今日は自炊!って決めて近くのスーパーへ。
京都民になった気分♪
確かフライパンひとつしかなかったよなー
って悩むことなんかないぐらいレパートリーもないんだがw
メニュー考えながら
色艶べっぴんな「賀茂なす」にロックオン
これ使った炒め物つーくろって
ルンルンで宿に帰り
さーて、調理スタート♪
と思いきや
え"ーーーーーーーーっ!?!?!
調理器具全部そろってるのに
肝心な
包丁が
ナイツ‼‼‼
なしてないん???
包丁なかったら野菜も肉もきれないじゃん
もう部屋着だし
鞍馬山登って足もバンばかバーーーーーン
さすがに外でる元気はないわ。。
包丁の代わりになりそうなものないかなって
キッチンあさりまくったら
おっ!!!!!
ナイフがあったーーーーーーーーーーーーー!!!!!
んだけど、「賀茂なす」の皮が
新鮮すぎて張りが良すぎてぜんっぜん切れない
キッチンぐるぐるしながら
ふと我に返ったら
タイミングよくテレビで脱出島やってるし
だんだんこの状況も
おもしろくなってきたわwww
とりあえず、超てこずった賀茂なすのヘタだけ
切れないナイフ使って格闘して
あとは
手でちぎった
ニラもね(爆)
こんな状況でも
作らない、っていう選択肢はなかったらしい。
なんとか無事夕飯にたどり着き
気を取り直して。
今日生徒さんからいただいたチャイを作ってみた
紅茶好きな生徒さんイチオシのチャイだけあって
スパイシーないい香り~~~~~
美味しくできた♪
ご機嫌もち返す。
でも、楽しみに買った食後のデザート。
さすがに素手はチャレンジャーだね。wwww
ピンキーカーで巡る龍神旅
どんなおもしろいことが待ってるのかなー♪